Опубликовано: 2 августа 2010 Опубликовано: 2 августа 2010 Нет в наших краях столько браконьеров(даже с электроудочками:mad:), чтобы переловить всего толстолобика там, где муж его ловил. В то утро вообще никая рыба на том водоеме ни у кого не клевала, наверное ей(рыбе) что-то не нравилось(давление, направление ветра и т.п.). А решение принято простое-продолжаем в основном ловить щук/окуней там, где они в такую жару ловятся. За толстолобиком муж еще сходит обязательно, когда мы в отпуск на дачу уедем(через 4 дня). Жаль, что охоту на уток/гусей в этом году неизвестно когда откроют из-за жары.:o Обычно, открывают в первую субботу августа, а в этом году сроки открытия охоты сдвигаются. Это значит, что на этот раз, находясь в отпуске, мы осенний сезон охоты не откроем.. Если много толстолобика, значит надо постараться его поймать !!! Желаю удачи - обязательно должны поймать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 августа 2010 Опубликовано: 3 августа 2010 Блин охота вам фотки показать с Лужков , но они не в моём фотике сделаю чуть попозже. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 августа 2010 Опубликовано: 3 августа 2010 Блин охота вам фотки показать с Лужков , но они не в моём фотике сделаю чуть попозже. Ты нас дразнишь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 августа 2010 Опубликовано: 3 августа 2010 Блин охота вам фотки показать с Лужков , но они не в моём фотике сделаю чуть попозже. Ждем:exclaim: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 августа 2010 Опубликовано: 4 августа 2010 На днях ходил на жерешка. После работы, когда не столь жарко, приехал к 20-00 на Оку. Тишина. Редкие одиночные всплески в траве. Наверное окунь. Разделся и пошёл в воду. Метров 30 ил, под ним ракушки, острые сцуки, ногу порезал. Но вот и песочек, трава уже за спиной, небольшое повышение дна... Зашёл по самые я..., ну в общем женщинам по пояс будет. Вот тут и надо его пасти. Начал бросать веером, от травы справа до травы слева. И вот ближе к 9-ти вечера первый всплеск почти у самой границы травы - тыдыц! Это уже не окунь. Правда далековато от меня. Жду когда подойдёт поближе. Нихрена. Эта скотина устроила кровавую бойню в стороне от меня, у одиноко выступающего пучка травы. Пришлось на цыпочках подбираться поближе. Ну вот и достаточно для заброса лёгкого кастмастера. Бросок, подмотка и сразу "ты-дын" в руку. Недолгая борьба, подвожу по всем правилам, дал хапнуть воздуха и он как-то сразу ослабел. Посомневался с минуту – отпустить или взять. Решил всё же забрать на уху. На рыбалке давно не был, по ухе соскучился. На этом и закончил, поздновато уже. В 21-30 поехал домой, а в 23-00 уже доедал свеженькую ушицу. И на работу назавтра принёс, коллег угостил. Всем ни хвоста ни чешуи! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 августа 2010 Опубликовано: 4 августа 2010 На днях ходил на жерешка. После работы, когда не столь жарко, приехал к 20-00 на Оку. Тишина. Редкие одиночные всплески в траве. Наверное окунь. Разделся и пошёл в воду. Метров 30 ил, под ним ракушки, острые сцуки, ногу порезал. Но вот и песочек, трава уже за спиной, небольшое повышение дна... Зашёл по самые я..., ну в общем женщинам по пояс будет. Вот тут и надо его пасти. Начал бросать веером, от травы справа до травы слева. И вот ближе к 9-ти вечера первый всплеск почти у самой границы травы - тыдыц! Это уже не окунь. Правда далековато от меня. Жду когда подойдёт поближе. Нихрена. Эта скотина устроила кровавую бойню в стороне от меня, у одиноко выступающего пучка травы. Пришлось на цыпочках подбираться поближе. Ну вот и достаточно для заброса лёгкого кастмастера. Бросок, подмотка и сразу "ты-дын" в руку. Недолгая борьба, подвожу по всем правилам, дал хапнуть воздуха и он как-то сразу ослабел. Посомневался с минуту – отпустить или взять. Решил всё же забрать на уху. На рыбалке давно не был, по ухе соскучился. На этом и закончил, поздновато уже. В 21-30 поехал домой, а в 23-00 уже доедал свеженькую ушицу. И на работу назавтра принёс, коллег угостил. Всем ни хвоста ни чешуи! На сколько кг жерех попался ? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 августа 2010 Опубликовано: 4 августа 2010 Гы, Щаз! На килошку едва-едва потянул Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Привет с Ахтубы. Ловлю потихоньку судака, берша. Клюет мелкий жерех, чехонь.На сазана еще не ходил. Народу, против прошлых лет мало. Пока , самый крупный судак на 1,5кг, много менее 1кг. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Привет с Ахтубы. Ловлю потихоньку судака, берша. Клюет мелкий жерех, чехонь.На сазана еще не ходил. Народу, против прошлых лет мало. Пока , самый крупный судак на 1,5кг, много менее 1кг. Fishermen59 привет! Это что прямая трансляция с Ахтубы? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Да, интернет работает, сижу на берегу, ем мороженое, дети привезли. Сегодня попробую уеснить , во что мне выльется пользование интернетом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Да, интернет работает, сижу на берегу, ем мороженое, дети привезли. Сегодня попробую уеснить , во что мне выльется пользование интернетом. Так это получается новости с пылу жару:exclaim: Ну молодец дядька:molodec::respekt::pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Fishermen59 привет! Это что прямая трансляция с Ахтубы? Олег, ты просто молодчина. Как там тебя ежи встретили?!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Все также хорошо. Мноог змей, но на самом берегу, ближе к кустам. Очень интересно наблюдать как охотятся. Сей час дети ушли на рыбалку, вечером посмотрю что поймали. Утром сам пойду. Народ ловит в основном судака, по сазану пока информации нет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 августа 2010 Опубликовано: 7 августа 2010 Первый раз попал на Истру. Поехали отдохнуть и порыбачить, подальше от дыма и городской вони. С дорогой вроде разобрались. За собором взяли правее на водохранилище. Не сразу нашли съезд . Во многих местах съезд перекопали -заехать можно только на джипе. Не доезжая санатория повернули направо и наконец-то доехали до воды. Но место искали около часа. Народу много. В каждом месте понатыкано по две три машины. Места ни везде чистые. Народ в основном отдыхал, хотя кое-где можно было увидеть удочки . Отдых у нас удался - накупались вдоволь, смок был, но не ощущался. С рыбалкой полный ноль. Обратили внимание на то, что много подлещика по поверхности гуляет - селитерные наверно. Бросали донку и фидер. Прикормку использовали новую ( Сабанеева не было , купили эту)- GUTKIEWICZ Premium. Запах у прикормки приятный, хорошо замешиаается - все вроде нормально, но результат НОЛЬ. Ловили с18 00 до 21 00. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Опубликовано: 8 августа 2010 Я был сегодня на озере даже на двух Ловил на фидер+донка всего 5 плотвиц :mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез). [ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH] Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Наконец-то попал на судака. Душу успокоил на время Кочевник наверно тоже в восторге был от такой рыбалки? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Душу успокоил на время Кочевник наверно тоже в восторге был от такой рыбалки? Вернется с отпуска - сам расскажет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Был в субботу и воскресенье. Результат: десятка 3,5 подлещиков гр. по 200 каждый, как свозь сито пропущены. Ловил на первый день -в субботу- на перловку с горохом + макуха (жмых семечек подсолнечника), разделил банку на 2 части, в одну добавил несколько капель ванилина, в другую - анисовых, разницы не почувствовал. На другой день -в воскресенье- т.к. ночевал на даче перловки там не было, сварил горох и нашел в кашу из семи злаков и ее добавил, поехал на рыбалку взял еще полбуханки ржаного хлеба и все это смешал, добавил озерной береговой грязи + несколько капель ванилина, клев был бешеный, на две удочки, руки разбегались не зная какую вперед хватать, но потом присноровился, т.е. если поплавок положил и выдержа сек. 5, а потом потащил, все рыб на крючке. Ловил на земляного червя, навозного стаскивали, земляной пожестче и хреново стащить его. Вот так я отловился. Крупный лещ что-то не подходит, наверное где-нибудь в яме сидит. Обновлено в 08:59 Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез). [ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH] Классно!!! :molodec::molodec::molodec: Ребята, я хочу к вам. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез). [ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH] На такую рыбалку приятно смотреть !!! Просто молодцы !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Опубликовано: 9 августа 2010 Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез). [ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH] Красота Поздравляю :molodec: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Банный ерик. Вчера утром. Один судак 100грамм, отпущен. Второй 1кг упущен около лодки, после этого ниодной поклевки. Вчера, вечер. Пошли на сазана, ловили на мясо ракушки. Итог, 2 поклевки, результат ноль. Сегодня утром. Жерех на 4,7кг, судак 4кг, плюс мелкий судак. Жереха закоптим. Дружок взял сомика на 5кг. Из судака и сома сделаем котлеты. Вечером опять на сазана. Всем пока, сел аккумулятор, пойду заряжать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Последняя новость. У нас начался выброс рыбы из-за жары, пока выбрасываются сомы и налимы. :evil::mad_2::mad_2::mad_2::mad: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Банный ерик. Вчера утром. Один судак 100грамм, отпущен. Второй 1кг упущен около лодки, после этого ниодной поклевки. Вчера, вечер. Пошли на сазана, ловили на мясо ракушки. Итог, 2 поклевки, результат ноль. Сегодня утром. Жерех на 4,7кг, судак 4кг, плюс мелкий судак. Жереха закоптим. Дружок взял сомика на 5кг. Из судака и сома сделаем котлеты. Вечером опять на сазана. Всем пока, сел аккумулятор, пойду заряжать. Вот это рыбалка !!! Олег удачи - сазан будет, точнее должен быть !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Первый раз попал на Истру. Поехали отдохнуть и порыбачить, подальше от дыма и городской вони. С дорогой вроде разобрались. За собором взяли правее на водохранилище. Не сразу нашли съезд . Во многих местах съезд перекопали -заехать можно только на джипе. Не доезжая санатория повернули направо и наконец-то доехали до воды. Но место искали около часа. Народу много. В каждом месте понатыкано по две три машины. Места ни везде чистые. Народ в основном отдыхал, хотя кое-где можно было увидеть удочки . Отдых у нас удался - накупались вдоволь, смок был, но не ощущался. С рыбалкой полный ноль. Обратили внимание на то, что много подлещика по поверхности гуляет - селитерные наверно. Бросали донку и фидер. Прикормку использовали новую ( Сабанеева не было , купили эту)- GUTKIEWICZ Premium. Запах у прикормки приятный, хорошо замешиаается - все вроде нормально, но результат НОЛЬ. Ловили с18 00 до 21 00. Всем привет! Олег на что ловили? По верху плавает селитерный , правда его и в улове было больше половины. Обновлено в 12:12 Наконец-то попал на судака. В субботу приехал Володя (Кочевник) и мы с ним двинулись на точку за судаком. Спустили лодку и через 20 минут были на месте. С 18.00 до 19.30: щука под 2,5 кг., 6 судаков весом от 0,6 до 1,2 кг. , были пойманы еще 10 незачетных судачков, кроме 2 раненых все отпущены. Было еще три обрыва (обидно до слез). [ATTACH]2114[/ATTACH][ATTACH]2115[/ATTACH] Молодцы, замечательный улов!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Всем привет! Олег на что ловили? По верху плавает селитерный , правда его и в улове было больше половины.[color="Silv Саш, привет !!! На звездочки. Я по берегу искал твой паджерик, но не нашел. Хотел позвонить, но к сожалению, когда симки менял из записной книги, часть телефонов пропали и твой в том числе. Если не трудно, сбрось мне в личку свой мобильный еще раз. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Сегодня утром. Жерех на 4,7кг, судак 4кг, плюс мелкий судак. Дружок взял сомика на 5кг. :molodec::respekt: Слов нет одни слюни по клавиатуре Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 :molodec::respekt: Слов нет одни слюни по клавиатуре Присоединяюсь!!! Дружок взял сомика на 5кг - какой сомик, для меня это уже сомище, если бы попался. Сомики у меня в аквариуме плавают. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Последняя новость. У нас начался выброс рыбы из-за жары, пока выбрасываются сомы и налимы. :evil::mad_2::mad_2::mad_2::mad: Андрюх, в Сибири вроде все нормально с налимом. Блин, ну Новгород видимо прогрело капитально. Мы в субботу на Истре купались, так там от поверхности 2 метра вода холодная. А на глубине вообще то, что надо рыбу. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Блин, ну Новгород видимо прогрело капитально. Не меньше, чем у вас. У нас сейчас +39 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Не меньше, чем у вас. У нас сейчас +39 В Мосвке вроде налим не выпрыгивает. Я на налима поеду в январе на Воже. Там вроде пока все в порядке. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 В Мосвке вроде налим не выпрыгивает. Я на налима поеду в январе на Воже. Там вроде пока все в порядке. Само то время декабрь, январь для ловли налима. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 августа 2010 Опубликовано: 9 августа 2010 Само то время декабрь, январь для ловли налима. Я уже и о жерлицах подумываю - буду брать 5 штук. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.