Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Повторюсь, поводки использую редко, так как щука берет приманку в заглот, довольно редко,по крайней мере у меня.

Опубликовано:
Повторюсь, поводки использую редко, так как щука берет приманку в заглот, довольно редко,по крайней мере у меня.

Олег, а почему тогда идут перекусы?

Опубликовано:
Надо ставить поводок и все. Вольфрамовые 1 шт - 20 руб. Импортные - 10 штук - 250 - 300 руб. С поводком щука точно не перекусит.

Вольфрамовый после того как пару раз протащишь через траву скрутится , самый оптимальный вариант струна и дешевле чем вольфрамовый и удобнее - лично мое мнение ( на истину не претендую) легко правиться если погнался руками , титановый дорого одноко , но правда не скручиваеться.

Опубликовано:

Надо чаще проверять состояние плетенки, чаще всего она надрезается об ракушки или что нибудь другое на дне, а мы потом грешим на отсутствия поводка. Я не против поводков, но считаю поволок лишним элементом в снасти.

Опубликовано:

если ловить на колебалки то может и редко заглатывает все зависит от проводки , а воблеры и вертушки часто достаю из жабр , джиг тоже проглатывает по самые жабры .Все зависит от времени года и способа ловли . Даже если и редко откусывает то цена вода не сопоставима больше чем хороший даже титановый поводок , а струне уже и не говорю . Ставить или не ставить поводок к этому приходит каждый по своему.

Опубликовано:
Вольфрамовый после того как пару раз протащишь через траву скрутится , самый оптимальный вариант струна и дешевле чем вольфрамовый и удобнее - лично мое мнение ( на истину не претендую) легко правиться если погнался руками , титановый дорого одноко , но правда не скручиваеться.

Саш, это наверно какие-то паленые вольфрамовые. У меня они стоят на двух спинах, я их таскал по траве - не скрутились. Может мало таскал? Но думаю, если ты покупаешь недешевый воб, значит надо покупать титановый поводок.

Опубликовано:
Саш, это наверно какие-то паленые вольфрамовые. У меня они стоят на двух спинах, я их таскал по траве - не скрутились. Может мало таскал? Но думаю, если ты покупаешь недешевый воб, значит надо покупать титановый поводок.

Олег, есть у меня и титановые, но больше нравится из струны .

А вольфрам крутится ? то что не палево 99% брал у друга от раньше занимался оптом рыб. снестей , брал и Рапалу и заводской Китай при большых нагрузках перекручивается? особенно когда тащишь щуку хорошую, через траву.

Опубликовано:

А вольфрам крутится ? то что не палево 99% брал у друга от раньше занимался оптом рыб. снестей , брал и Рапалу и заводской Китай при большых нагрузках перекручивается? особенно когда тащишь щуку хорошую, через траву.

Согласен полностью, так и есть.

Опубликовано:

Саш, а почему не делают поводки из струны? Я имею в виду промышленными партиями.

Опубликовано:
Саш, а почему не делают поводки из струны? Я имею в виду промышленными партиями.

Почему не делают, делают фирма "Контакт" из струны №2 и лайтовые из струны №1

Опубликовано:

Спасибо , буду знать. А то я думал , что поводки из струн - это поводки на уровне самопала.

Опубликовано:

Мне их поролон нравится...а поводки из струны я сам кручу не хуже.

Опубликовано:

А сколько они стоят?

Опубликовано:
А сколько они стоят?

Поводки или рыбки?...впрочем, я не помню ни то ни другое:D

Опубликовано:
Спасибо , буду знать. А то я думал , что поводки из струн - это поводки на уровне самопала.

Олег , они крутятся шуруповертом на раз , за вечер можно на весь секзон накрутить. Просто было лень ехать искать первую струну вот и купил 4 упоковки по 10 шт. стоят что то 80 р за упоковку 10 in струна №1№

Обновлено в 00:07

Мне их поролон нравится...а поводки из струны я сам кручу не хуже.

Да у них поролон хороший , но я сам режу -правда уже год не резал.

Опубликовано:
стоит повредить одну прядь и она рвется легко.

Вот как раз это мне кажется и хорошо, сразу видно что нужно поврежденный участок удалить.

Опубликовано:
Олег , они крутятся шуруповертом на раз , за вечер можно на весь секзон накрутить.

Можно и без шуруповерта, я вот руками накрутил.

От плетеных поводков отказался. После пары спойманных рыб они скручиваются и теряют форму. То же касается и кевларовых поводков. А струна и крепче и дешевле.

DSC01459.thumb.JPG.6dc0be7a0f52ba026ae605f8d9d3c75b.JPG

Опубликовано:
я вот руками накрутил.

Володя довольно симпатично получилось.:respekt:

Опубликовано:
Володя довольно симпатично получилось.:respekt:

Ну я ж для себя старалсо:)

Опубликовано:
Ну я ж для себя старалсо:)

А концы скруток потом оловом проходил? Или так оставил?

Опубликовано:
Вот как раз это мне кажется и хорошо, сразу видно что нужно поврежденный участок удалить.

На мокрой плетенке плохо видно , да и постоянно смотреть после кождой поклевки время тратится .

Опубликовано:
На мокрой плетенке плохо видно , да и постоянно смотреть после кождой поклевки время тратится .

Тут еще я бы сказал с какой интенсивностью ею пользуешься, Вы то конкретно на спиннинге сидите а я реже.

Опубликовано:
А концы скруток потом оловом проходил? Или так оставил?

Так оставил. Скрутка не раскрутится под нагрузкой, скорей поводок порвется. Там трение очень большое на намотке.

Ну это как удержать многотонный корабль можно, сделав всего три оборота каната вокруг кнехта.

Опубликовано:

От плетеных поводков отказался. После пары спойманных рыб они скручиваются и теряют форму. То же касается и кевларовых поводков. А струна и крепче и дешевле.

Можно и руками , просто шуруповертом быстрее .

Я на поводки для вобов не ставлю вертлюги , тогда он легкий получается .

Обновлено в 11:15

Тут еще я бы сказал с какой интенсивностью ею пользуешься, Вы то конкретно на спиннинге сидите а я реже.

Дело не только в частоте , а как обидно когда щукис срезает блесну атакуя с боку.

Опубликовано:

Довольно таки не плохо.

Опубликовано:

Володь, хорошо скрутил - профессионально. Я никогда не крутил, даже не знаю как, могу только догадываться.

Опубликовано:

Блин меня тесть хочет на стройку припахать последний штрих остался накрыть в беседке крышу,я пытаюсь мазаться от этого,тут жена начинает выть чтоб я помог , незнаю как выкрутится ребята уже спины настраивают,а я как правильный мальчик буду пахать:cry::cry::cry:,Я ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Опубликовано:
Блин меня тесть хочет на стройку припахать последний штрих остался накрыть в беседке крышу,я пытаюсь мазаться от этого,тут жена начинает выть чтоб я помог , незнаю как выкрутится ребята уже спины настраивают,а я как правильный мальчик буду пахать:cry::cry::cry:,Я ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Как я тебя понимаю...

Опубликовано:
....а я как правильный мальчик буду пахать:cry::cry::cry:,Я ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Тебе представляется шанс набрать "баллов", а потом грамотно их израсходовать. Так что во всем нужно искать положительное.

Опубликовано:
Тебе представляется шанс набрать "баллов", а потом грамотно их израсходовать. Так что во всем нужно искать положительное.

Нет бы с реди недели после рабботы я согласен,но нет он упёрся что в выходные надо же псле этого и обмыть:be-ee:

Опубликовано:

Володь, ты тестю помоги, а потом сядете в эту беседку и "отдохнете." Все равно не клюет.

Опубликовано:
Володь, ты тестю помоги, а потом сядете в эту беседку и "отдохнете." Все равно не клюет.

Вот я тоже советую смириться с действительностью, зато потом есть вариант израсходовать набранные в эти выходные баллы - поехать на рыбалку при любой ситуации.

Опубликовано:
Вот я тоже советую смириться с действительностью, зато потом есть вариант израсходовать набранные в эти выходные баллы - поехать на рыбалку при любой ситуации.

Да и лодку надо на воду уже ставить, а то потом желтыми листьями засыпет и белыми хлопьями занесет.

• Создать...