Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Маришка а брат наверно радостный был после двух неудачных выездов:D

Брат радовался, как младенец,:) ведь одну щучку и двух окуней поймал лично он.

А то, поперся за 200 км. от Москвы:eek: и все впустую, а в 70-ти км. отлично порыбачил.;) Наверное, и в следующие выходные приедет, уж очень ему понравилось...

Опубликовано:
Доброе утро!:hallo:

Вот, опять я "приперлась" в эту тему со своим "традиционно-дачным" уловом...:o

Поймали утром в субботу мой муж и мой брат, а я на рыбалке не была-мне места в лодке не нашлось.

P.S. Такс домашний, это-"не улов", а сторож..:D

Маришка, колись на что ловим. Я перепробовал весь арсенал, что у меня был, ну хоть одна сволочь клюнула, ну ни фига.

Опубликовано:
Наверное, и в следующие выходные приедет, уж очень ему понравилось...

Как бы вам плавсредство менять не пришлось на трехместное:D Я так понимаю на берегу долго не сможешь сидеть без дела;):D

Опубликовано:
Маришка, колись на что ловим. Я перепробовал весь арсенал, что у меня был, ну хоть одна сволочь клюнула, ну ни фига.

Андрей, я так думаю, что в данном случае важнее не "на что", а "где";)

Опубликовано:
Как бы вам плавсредство менять не пришлось на трехместное:D Я так понимаю на берегу долго не сможешь сидеть без дела;):D

Надо похоже тоже плавсредство приобрести. Мужики говорят где поглубже ловится рыб.

Где почитать какие там условия на плавсредства (к примеру на одноместные и двухместные). Только на резину, чтобы можно было приехать надуть и уехать.

Обновлено в 11:37

Может быть, полозера по одному берегу прошел, все кувшики повыдергивал блеснами, а результат ноль. Даже что-то не гуляла, как в прошлые года, может из-за жары.

Опубликовано:

Где почитать какие там условия на плавсредства (к примеру на одноместные и двухместные).

В разделе лодки и моторы, есть правила ГИМС.

Опубликовано:
Может быть, полозера по одному берегу прошел, все кувшики повыдергивал блеснами, а результат ноль. Даже что-то не гуляла, как в прошлые года, может из-за жары.

По растительности лучше на поппер попробовать. А то ведь блесна если водоросль подцепит, то игра у нее уже никакая.

Опубликовано:
Доброе утро!:hallo:

Поймали утром в субботу мой муж и мой брат, а я на рыбалке не была-мне места в лодке не нашлось.

P.S. Такс домашний, это-"не улов", а сторож..:D

Хороший улов, на что ловили?

Обновлено в 12:05

Результаты субботней рыбалки: 25 язей, самый крупный по локоть, фото разместил в альбоме природа. В общем вся рыбалка у нас была настроена на карпа, проехав 80 км до озера выясняем у охраны что карп зимой задохнулся:(:mad: решили ехать на реку по пути к дому, приехали выпили,закусили и начали рыбачить, через час первая поклевка и первый язь. Поклевки продолжались до 12.00 потом полил ливень, и лил до 8.30 утра:mad: затем вышло солнце и стало душно, так как поклевки были редкие то я не долго думая залез в реку и долго от туда не вылазил:D Вот такая вот рыбалка получилась.

Язь сильная рыба , его приятно ловить .

Поздравляю с уловом.

Опубликовано:
Хороший улов, на что ловили?

QUOTE]

Вот и меня тот же вопрос, молчит.

Опубликовано:

Язь сильная рыба , его приятно ловить .

Поздравляю с уловом.

Спасибо!

Опубликовано:

QUOTE]

Вот и меня тот же вопрос, молчит.

Я на той недели взял на воб, суспендер , проводка с большими паузами и воб с высокочестотной игрой , может на днях еще попробую съездить . Ловят и на железку но там где я ловлю тровы много.

Обновлено в 12:21

Насчет "где " не совсем согласен , а вот "на что "больше роль играет.

На Рузе и щука берет и судака ловят , правда бывает не совсем не те приманки какими привыкли обычно ловить. Судака на кружки и на вобы -тролинг глубина дна 6-8 м проводят на 2-3м. , правда не везде локальные точки работают. Джиг молчит как партизан.

Опубликовано:
Маришка, колись на что ловим.

До 7-8 утра щуки/окуни у нас ловятся на поппер, а потом до 10-11 часов на небольшие блесны-вертушки(золотистые). Блесне не даем опускаться глубоко, тянем резво, но с рывками.

Надо похоже тоже плавсредство приобрести. Мужики говорят где поглубже ловится рыб.

Лодка нужна рыбаку в принципе. На счет того, что рыба лучше сейчас ловится на глубине, не соглашусь. Мы ловим в водоеме, где глубина не больше 2,5 метров и травы "по уши".

На Рузе и щука берет и судака ловят , правда бывает не совсем не те приманки какими привыкли обычно ловить. .

+1000!:pivo:

Опубликовано:
URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1007/81/8597385adead.jpg.html][/url]

QUOTE]

Ну нашему озеру до вашего еще далеко

[ATTACH]2038[/ATTACH] [ATTACH]2039[/ATTACH]

растительность только вдоль берега типа кувшинки и другие водоросли.

22052010529.thumb.jpg.7350617bd954c15e85af61f509354222.jpg

23052010530.thumb.jpg.5b66c4327ac721d21928991bcc236484.jpg

Опубликовано:
Гребной канал, ночная с 23 по 24июля . Если коротко, то больше приготовлений, чем результата. А результат - вот такая плотвичка на фидер. ... [/img]

По такой жаре и парной воде -от " 0" ушёл и это главное;)

...

Хорошие у Вас "дачные традиции":respekt:Симпатичный улов!!!

Ловил в воскресенье .Погода пасмурная ,чуть за +30 и сильный встречный ветер .Вода в заливе-теплющая,как в ванной.Волна и ветер сделали ловлю фидером с подставки-не комфортной.Вялые поклёвки ,очень трудно определялись.Пришлось ловить "с руки",ориентируясь по толчкам в руку.Но этот факт ,доставил особое удовольствие от контакта с рыбой.

Итог: до 1,5 кг -ладошечного карася, плотвы и уклейки.

Опубликовано:
По такой жаре и парной воде -от " 0" ушёл и это главное;)

Хорошие у Вас "дачные традиции":respekt:Симпатичный улов!!!

Ловил в воскресенье .Погода пасмурная ,чуть за +30 и сильный встречный ветер .Вода в заливе-теплющая,как в ванной.Волна и ветер сделали ловлю фидером с подставки-не комфортной.Вялые поклёвки ,очень трудно определялись.Пришлось ловить "с руки",ориентируясь по толчкам в руку.Но этот факт ,доставил особое удовольствие от контакта с рыбой.

Итог: до 1,5 кг -ладошечного карася, плотвы и уклейки.

Владик, у тебя наверно очень чувствительный фидер - какой тест?

Опубликовано:
Результаты субботней рыбалки: 25 язей, самый крупный по локоть....

Фидер и умение рыболова -творят чудеса:molodec::respekt:

Обновлено в 17:02

Владик, у тебя наверно очень чувствительный фидер - какой тест?

Обычный "Медиум" -до 80 гр.

Ловил не обычно: поставив комель удилища на колено ,а само удилище -градусов 30 ,по отношению к поверхности воды.Все поклёвки отчётливо передаются "в руку" ,в основном из-за плетёнки на основной.Так вот ,пришлось приспосабливаться к погоде:)

Опубликовано:

Всё сейчас ребята звонили в субботу поедем в Уртазым конкретно на сазана,попробую того гада поймать ,незнай если тёща фотик не возьмёт то фотки будут.

Опубликовано:

В отпуске у моря ходил на рыбалку со спином лайтовским. Был сильный ветер поставил приманку рыбку по крупней 4-5 см. Второй заброс поклевка в пол реки тину щуку 300-400 у берега сошла. Решил пройтись выше по реке 1,5 км от моря [ATTACH]2044[/ATTACH]Картина повторилась второй заброс щука 800-1000кг сход у берега думал с крючком что-то не то, через 10 минут поклевка снова

Поймал окуня, через пол чеса снова поклевка и борьба со щукой 1,5-2,0 кг, откусив рыбку через пару минут она освободилась :( У меня была леска 0,16 а поводков от зубов не было.

IMG_5330.thumb.jpg.871cc7315dff3cfcce59d324caf7a554.jpg

IMG_5332.thumb.jpg.6c15b19bb033782210f8294ab7a455ad.jpg

Опубликовано:
( У меня была леска 0,16 а поводков от зубов не было .

Андрей привет! Ай -ай-ай как же так Андрюха, пошел на хищника без поводка:eek:

Опубликовано:
Андрей привет! Ай -ай-ай как же так Андрюха, пошел на хищника без поводка:eek:
Думал окуней ловить буду :) а там одни щуки :D Думал ветку мою поломают
Опубликовано:
на хищника без поводка:eek:

На счет поводка не знаю что сказать, у меня дружок без поводка всю жизнь говорит ловит, ну откусит, значит не мой рыб и такова судьба воблера или блесны. Потом совсем другая игра получается, сам испытал. Короче сколько рыбаков столько и мнений.

Опубликовано:
Короче сколько рыбаков столько и мнений.

Леска у него тонковата что бы без поводка блеснить, я только на плетенку без поводка привязываю.

Опубликовано:

Просто не мой день был,хорошо хоть эти поклевки меня порадовали и огорчили вместе , рыба там есть ,буду теперь знать :D

Опубликовано:
Думал окуней ловить буду :) а там одни щуки :D Думал ветку мою поломают

Ну что поделать, будет урок на будущее;)

Опубликовано:
Леска у него тонковата что бы без поводка блеснить, я только на плетенку без поводка привязываю.

Я всегда ставил 0,14 но много потерь приманок стал ставить 0,16 уменьшились потери а вот поводки как когда ставлю

Опубликовано:
0,14 0,16

Я меньше 0,25 не ставлю, а теперь как дружок стал тоже без поводка ловить, даже понравилось, на конце лески застежка поставлена (только приманки меняй) через 1-ое кольцо спина пролазит, быстро собрал и разобрал спин с катухой

Опубликовано:
Я меньше 0,25 не ставлю, а теперь как дружок стал тоже без поводка ловить, даже понравилось, на конце лески застежка поставлена (только приманки меняй) через 1-ое кольцо спина пролазит, быстро собрал и разобрал спин с катухой
Андрей я ловил на ультро-лайт от 3гр до 15гр там идут тонкие лески, а на щуку я ставлю всегда 0,26-0,28 и всегда с поводками от зубов
Опубликовано:
Андрей я ловил на ультро-лайт от 3гр до 15гр там идут тонкие лески..

Может тогда 0.12 плетню ставить? Все прочнее лески.

Опубликовано:
с поводками от зубов

Ну это как закусит, есть поводки которые и щука перекусывает, поэтому я сейчас и перестал брать поводки, тоже фуфло гонят, перед покупкой проверяю на разрыв, некоторые рвутся под руками.

Опубликовано:
Может тогда 0.12 плетню ставить? Все прочнее лески.

Можно как кому нравится , но плетня шумит, это мелкие приманки да и рыба окунь,красноперка, и другие мелкие, не всегда щуку вцепишь

Опубликовано:

Плетенка не выдерживает щучьих зубов - т.к. это нитка , стоит повредить одну прядь и она рвется легко. Жесткий Поводок ставят еще когда проводка твич , без поводка часты захлесты плетенки за передний тройник.

Опубликовано:
Плетенка не выдерживает щучьих зубов - т.к. это нитка , стоит повредить одну прядь и она рвется легко. Жесткий Поводок ставят еще когда проводка твич , без поводка часты захлесты плетенки за передний тройник.

Надо ставить поводок и все. Вольфрамовые 1 шт - 20 руб. Импортные - 10 штук - 250 - 300 руб. С поводком щука точно не перекусит.

• Создать...