Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Маришка а брат наверно радостный был после двух неудачных выездов Брат радовался, как младенец, ведь одну щучку и двух окуней поймал лично он. А то, поперся за 200 км. от Москвы:eek: и все впустую, а в 70-ти км. отлично порыбачил. Наверное, и в следующие выходные приедет, уж очень ему понравилось... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Доброе утро!:hallo: Вот, опять я "приперлась" в эту тему со своим "традиционно-дачным" уловом...:o Поймали утром в субботу мой муж и мой брат, а я на рыбалке не была-мне места в лодке не нашлось. P.S. Такс домашний, это-"не улов", а сторож.. Маришка, колись на что ловим. Я перепробовал весь арсенал, что у меня был, ну хоть одна сволочь клюнула, ну ни фига. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Наверное, и в следующие выходные приедет, уж очень ему понравилось... Как бы вам плавсредство менять не пришлось на трехместное Я так понимаю на берегу долго не сможешь сидеть без дела Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Маришка, колись на что ловим. Я перепробовал весь арсенал, что у меня был, ну хоть одна сволочь клюнула, ну ни фига. Андрей, я так думаю, что в данном случае важнее не "на что", а "где" Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Как бы вам плавсредство менять не пришлось на трехместное Я так понимаю на берегу долго не сможешь сидеть без дела Надо похоже тоже плавсредство приобрести. Мужики говорят где поглубже ловится рыб. Где почитать какие там условия на плавсредства (к примеру на одноместные и двухместные). Только на резину, чтобы можно было приехать надуть и уехать. Обновлено в 11:37 Андрей, я так думаю, что в данном случае важнее не "на что", а "где" Может быть, полозера по одному берегу прошел, все кувшики повыдергивал блеснами, а результат ноль. Даже что-то не гуляла, как в прошлые года, может из-за жары. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Где почитать какие там условия на плавсредства (к примеру на одноместные и двухместные). В разделе лодки и моторы, есть правила ГИМС. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Может быть, полозера по одному берегу прошел, все кувшики повыдергивал блеснами, а результат ноль. Даже что-то не гуляла, как в прошлые года, может из-за жары. По растительности лучше на поппер попробовать. А то ведь блесна если водоросль подцепит, то игра у нее уже никакая. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Доброе утро!:hallo: Вот, опять я "приперлась" в эту тему со своим "традиционно-дачным" уловом...:o Поймали утром в субботу мой муж и мой брат, а я на рыбалке не была-мне места в лодке не нашлось. P.S. Такс домашний, это-"не улов", а сторож.. Хороший улов, на что ловили? Обновлено в 12:05 Результаты субботней рыбалки: 25 язей, самый крупный по локоть, фото разместил в альбоме природа. В общем вся рыбалка у нас была настроена на карпа, проехав 80 км до озера выясняем у охраны что карп зимой задохнулся:mad: решили ехать на реку по пути к дому, приехали выпили,закусили и начали рыбачить, через час первая поклевка и первый язь. Поклевки продолжались до 12.00 потом полил ливень, и лил до 8.30 утра:mad: затем вышло солнце и стало душно, так как поклевки были редкие то я не долго думая залез в реку и долго от туда не вылазил Вот такая вот рыбалка получилась. Язь сильная рыба , его приятно ловить . Поздравляю с уловом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Хороший улов, на что ловили? QUOTE] Вот и меня тот же вопрос, молчит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Язь сильная рыба , его приятно ловить . Поздравляю с уловом. Спасибо! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 QUOTE] Вот и меня тот же вопрос, молчит. Я на той недели взял на воб, суспендер , проводка с большими паузами и воб с высокочестотной игрой , может на днях еще попробую съездить . Ловят и на железку но там где я ловлю тровы много. Обновлено в 12:21 Андрей, я так думаю, что в данном случае важнее не "на что", а "где" Насчет "где " не совсем согласен , а вот "на что "больше роль играет. На Рузе и щука берет и судака ловят , правда бывает не совсем не те приманки какими привыкли обычно ловить. Судака на кружки и на вобы -тролинг глубина дна 6-8 м проводят на 2-3м. , правда не везде локальные точки работают. Джиг молчит как партизан. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Маришка, колись на что ловим. До 7-8 утра щуки/окуни у нас ловятся на поппер, а потом до 10-11 часов на небольшие блесны-вертушки(золотистые). Блесне не даем опускаться глубоко, тянем резво, но с рывками.Надо похоже тоже плавсредство приобрести. Мужики говорят где поглубже ловится рыб. Лодка нужна рыбаку в принципе. На счет того, что рыба лучше сейчас ловится на глубине, не соглашусь. Мы ловим в водоеме, где глубина не больше 2,5 метров и травы "по уши". На Рузе и щука берет и судака ловят , правда бывает не совсем не те приманки какими привыкли обычно ловить. . +1000!:pivo: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1007/81/8597385adead.jpg.html][/url] QUOTE] Ну нашему озеру до вашего еще далеко [ATTACH]2038[/ATTACH] [ATTACH]2039[/ATTACH] растительность только вдоль берега типа кувшинки и другие водоросли. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Гребной канал, ночная с 23 по 24июля . Если коротко, то больше приготовлений, чем результата. А результат - вот такая плотвичка на фидер. ... [/img] По такой жаре и парной воде -от " 0" ушёл и это главное... Вот, опять я "приперлась" в эту тему со своим "традиционно-дачным" уловом...:o Хорошие у Вас "дачные традиции":respekt:Симпатичный улов!!! Ловил в воскресенье .Погода пасмурная ,чуть за +30 и сильный встречный ветер .Вода в заливе-теплющая,как в ванной.Волна и ветер сделали ловлю фидером с подставки-не комфортной.Вялые поклёвки ,очень трудно определялись.Пришлось ловить "с руки",ориентируясь по толчкам в руку.Но этот факт ,доставил особое удовольствие от контакта с рыбой. Итог: до 1,5 кг -ладошечного карася, плотвы и уклейки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 По такой жаре и парной воде -от " 0" ушёл и это главное Хорошие у Вас "дачные традиции":respekt:Симпатичный улов!!! Ловил в воскресенье .Погода пасмурная ,чуть за +30 и сильный встречный ветер .Вода в заливе-теплющая,как в ванной.Волна и ветер сделали ловлю фидером с подставки-не комфортной.Вялые поклёвки ,очень трудно определялись.Пришлось ловить "с руки",ориентируясь по толчкам в руку.Но этот факт ,доставил особое удовольствие от контакта с рыбой. Итог: до 1,5 кг -ладошечного карася, плотвы и уклейки. Владик, у тебя наверно очень чувствительный фидер - какой тест? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июля 2010 Опубликовано: 26 июля 2010 Результаты субботней рыбалки: 25 язей, самый крупный по локоть.... Фидер и умение рыболова -творят чудеса:molodec::respekt: Обновлено в 17:02 Владик, у тебя наверно очень чувствительный фидер - какой тест? Обычный "Медиум" -до 80 гр. Ловил не обычно: поставив комель удилища на колено ,а само удилище -градусов 30 ,по отношению к поверхности воды.Все поклёвки отчётливо передаются "в руку" ,в основном из-за плетёнки на основной.Так вот ,пришлось приспосабливаться к погоде Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Всё сейчас ребята звонили в субботу поедем в Уртазым конкретно на сазана,попробую того гада поймать ,незнай если тёща фотик не возьмёт то фотки будут. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 В отпуске у моря ходил на рыбалку со спином лайтовским. Был сильный ветер поставил приманку рыбку по крупней 4-5 см. Второй заброс поклевка в пол реки тину щуку 300-400 у берега сошла. Решил пройтись выше по реке 1,5 км от моря [ATTACH]2044[/ATTACH]Картина повторилась второй заброс щука 800-1000кг сход у берега думал с крючком что-то не то, через 10 минут поклевка снова Поймал окуня, через пол чеса снова поклевка и борьба со щукой 1,5-2,0 кг, откусив рыбку через пару минут она освободилась У меня была леска 0,16 а поводков от зубов не было. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 ( У меня была леска 0,16 а поводков от зубов не было . Андрей привет! Ай -ай-ай как же так Андрюха, пошел на хищника без поводка:eek: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 Андрей привет! Ай -ай-ай как же так Андрюха, пошел на хищника без поводка:eek: Думал окуней ловить буду а там одни щуки Думал ветку мою поломают Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 на хищника без поводка:eek: На счет поводка не знаю что сказать, у меня дружок без поводка всю жизнь говорит ловит, ну откусит, значит не мой рыб и такова судьба воблера или блесны. Потом совсем другая игра получается, сам испытал. Короче сколько рыбаков столько и мнений. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Короче сколько рыбаков столько и мнений. Леска у него тонковата что бы без поводка блеснить, я только на плетенку без поводка привязываю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 Просто не мой день был,хорошо хоть эти поклевки меня порадовали и огорчили вместе , рыба там есть ,буду теперь знать Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Думал окуней ловить буду а там одни щуки Думал ветку мою поломают Ну что поделать, будет урок на будущее Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 Леска у него тонковата что бы без поводка блеснить, я только на плетенку без поводка привязываю. Я всегда ставил 0,14 но много потерь приманок стал ставить 0,16 уменьшились потери а вот поводки как когда ставлю Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 0,14 0,16 Я меньше 0,25 не ставлю, а теперь как дружок стал тоже без поводка ловить, даже понравилось, на конце лески застежка поставлена (только приманки меняй) через 1-ое кольцо спина пролазит, быстро собрал и разобрал спин с катухой Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 Я меньше 0,25 не ставлю, а теперь как дружок стал тоже без поводка ловить, даже понравилось, на конце лески застежка поставлена (только приманки меняй) через 1-ое кольцо спина пролазит, быстро собрал и разобрал спин с катухой Андрей я ловил на ультро-лайт от 3гр до 15гр там идут тонкие лески, а на щуку я ставлю всегда 0,26-0,28 и всегда с поводками от зубов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Андрей я ловил на ультро-лайт от 3гр до 15гр там идут тонкие лески.. Может тогда 0.12 плетню ставить? Все прочнее лески. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 с поводками от зубов Ну это как закусит, есть поводки которые и щука перекусывает, поэтому я сейчас и перестал брать поводки, тоже фуфло гонят, перед покупкой проверяю на разрыв, некоторые рвутся под руками. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Опубликовано: 27 июля 2010 Может тогда 0.12 плетню ставить? Все прочнее лески. Можно как кому нравится , но плетня шумит, это мелкие приманки да и рыба окунь,красноперка, и другие мелкие, не всегда щуку вцепишь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Можно как кому нравится.. Тоже верно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Леска у него тонковата что бы без поводка блеснить, я только на плетенку без поводка привязываю. Плетенка не выдерживает щучьих зубов - т.к. это нитка , стоит повредить одну прядь и она рвется легко. Жесткий Поводок ставят еще когда проводка твич , без поводка часты захлесты плетенки за передний тройник. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июля 2010 Опубликовано: 27 июля 2010 Плетенка не выдерживает щучьих зубов - т.к. это нитка , стоит повредить одну прядь и она рвется легко. Жесткий Поводок ставят еще когда проводка твич , без поводка часты захлесты плетенки за передний тройник. Надо ставить поводок и все. Вольфрамовые 1 шт - 20 руб. Импортные - 10 штук - 250 - 300 руб. С поводком щука точно не перекусит. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.