Опубликовано: 14 июня 2010 Опубликовано: 14 июня 2010 На Угличском водохранилище все 3 дня погода была отвратительная. Либо дождь, либо ветер с огромной волной. Наловили только на очень нажористую уху, и выспались под дождь. Зато покатал свою лодку с подрезаным накануне праздников транцем, и теперь готов к рыболовному сезону! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 За эти выходные ездил 2 раза на околодачный водоем. Сначала в воскресенье. Со мной увязалась подруга, которая приехала к нам на дачу в гости. Захотела подержать в руках удочку и вообще, посмотреть, что такое рыбалка. Приехали в 5-30. Я ей закинул поплавок, а себе фидер. Через 5 минут она уже вытащила карпа грамм на 800. Новичкам везет И как отрезало. Больше ни у меня, ни у нее, ни у соседей ни одной поклевки. В принципе, я на это и расчитывал, потому как к вечеру в этот день обещали резкое ухудшение погоды. Но подумал - а чем черт не шутит? Не шутит. Перед грозой карп не клюет. Ближе к вечеру был жуткий ураган. Значит в понедельник с утра нужно опять ехать. Приехал. Оценил масштабы разрушений, впечатлило. Деревья и рекламные щиты лежат вповалку. На водоеме один мужик стал мне взахлеб рассказывать, что сразу после грозы вчера вечером карп попер, как бешеный. Все, кто пришел вечером, отловились по полной. В понедельник клевало значительно лучше. Наловил 5 кг и в 11 уехал. 10 штук по полкило. 3 на поплавок, 7 на фидер. Больше не нужно, хотя можно было и 10 и 15 наловить при желании. При мне сосед взял карпа под десятку. Долго с ним боролся, но таки победил. Еле в подсак ему влез. Так что ловить сразу после грозы - рекомендую. Немного фоток добавил в свой альбом. Обновлено в 09:52 Линя половить не получилось. Надо меньше спать. Все места возле камыша в 5-30 :exclaim:уже были заняты, а на открытой воде линя ловить бестолку.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Утром 12 июня, как и планировали, поехали с мужем рыбачить на Тростенское озеро. У нашей лодки мы были уже в 5-30(ветра не было), а пока догребли по протоке до озера(~20-30 минут), поднялся "ветрюган нехилый":evil:-сдается мне, что Айвазовский свою картину "9-ый вал" писал на Тростенском озере..... Кое-как догребли до одного берега, который прикрывался от ветра лесом и стали "типа рыбачить"-улов не очень порадовал. С раннего утра 13 июня уже дул сильный ветер, но мы "всем смертям назло" решили снова порыбачить. Правда, решили на Тростенское больше не ехать, а порыбачить на своих "околодачных озерах"( там в сильный ветер не так сильно штормит, как на Тростенском). Улов тоже оказался "не ахти", но все же.... Субботние и воскресные "трофеи" были "скомпанованы" и приготовлены в коптильне на ужин. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Как и планировалось с 12 на 13 в ночь мы с друзьями провели на рыбалке в Крылатском. Готовились целую неделю и морально и материально. Были куплены налобные фонарики, светлячки, три донки, пять банок опарыша и пять звездочек. Ну, закуска и теплая амуниция - это само собой. В 17 00 были на месте. В 18 00 забросили снасти. Место ловли пришлось поменять - сдвинуть немного левее. На нашем месте приземлился бравый мужик с любовницей: врубили музыку на всю катушку, шашлыки, купания - охи и ахи - в общем создали антирыбацкие условия. Для меня самым интересным было - какую же рыбку первой удастся поймать на новую приманку - фирменную футболку форума. Через час загадка была решена - небольшая плотвичка чуть больше ладони дернула на первую донку. Честно говоря, мы ожидали большего - уж больно сильно дернула. После фотосессии плотвичка была отпущена восвояси, а рыбалка продолжилась. Второй поклевкой где-то к 20 00 был подлещик на фидер. Поклевка была какой-то непонятной - решили проверить - сидит красавец. Ближе к ночи стали закармливать место - к 12 00 - на донку друга Виктора клюнул еще один подлещик уже побольше в размерах. Это вселило надежду, но ненадолго. С 00 00 до 05 00 - ни одной поклевки. В 5 утра сработал фидер - подсечка и уже после подсечки стало понятно - что-то есть. Килограмового леща я дотащил до самого берега , но пока доставали подсак он дернул , оторвал поводок и благополучно ушел. Разочарованиям не было предела. Первый достойный лещ и самое главное на фидер ушел. А так хотелось блеснуть им, особенно перед нашим вдохновителем фидерной рыбалки - Владиком. Но не судьба. Точнее был предоставлен шанс, но по определенным причинам он был не использован - я снял мною собранную монтажную снасть и поставил покупную. Но это кардинально не изменило ситуацию - кроме окунька больше я ничего не поймал. Но зато, как он здорово клюнул - вершинка фидера немного дернулась, а потом резко согнулась - подсечка и вот он - здрасте - я рассчитывал на большее, но, что сказать - любят меня окушки !!! Других любят лещи. Вадим - капитан нашей команды был в этот раз на высоте. Первой поклевкой оказалась уклейка с палец, но потом к 7 утра были сняты два леща на 2,5 кг и 1,5 кг. Обещано завялить и предложить попозже к пиву. Так что будем ждать. У Виктора тоже слетел при вываживании лещ, по оценки экспертов не меньше чем на 2 кг. Все видели, как он показался на воде во весь свой могучий профиль, потом дернул и только его и видели - пустая снасть и море разочарований в глазах Виктора. Конечно все по дружески ему посочувствовали, это состояние знакомо всем рыбакам - так и будет сидеть в голове до следующей рыбалки. После 9 00 до 14 00 не было ни одной поклевки. Все надежды растаяли, когда поднялся ветер - быстро стали сматывать снасти и быстрей , быстрей, как бы не попасть под ураган. В 16 00 прозвучало штормовое предупреждение, которое сбылось. Дождь , грозу и все остальное я встретил под деревом недалеко от дома. Надо сказать без последствий - в других районах куча поваленных деревьев , ну и все такое прочее не относящееся к рыбалке. Вот такая вот получилась у нас ночная рыбалка. Зато ночь была просто сказочной - тепло и море ночных фонарей , освещающих мосты и здания ночного города. Поэтому ночью больше сидели и мечтали , чем ловили, пока не домечтались и не вырубились в траве. Рыбаков , кроме нас почему то больше не было. Надеялись встретить карпятников, хотелось поболтать о клеве , о рыбалке, но... На их месте встретили компанию молодых ребят отдыхающих от городской суеты с пивом и креветками . Следующим местом рыбалки наверно уже будет Вожега. А здесь выкладываю наше командное достижение, в большей части достижение нашего капитана Вадима. Он настоящий профи. Остальные фото в альбоме - Ночная рыбалка в Крылатском. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Следующим местом рыбалки наверно уже будет Вожега. Олег а в деревне у тебя наверно с интернетом будут проблемы? Мы тебя получается две недели не услышим? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Олег а в деревне у тебя наверно с интернетом будут проблемы? Мы тебя получается две недели не услышим? Тимур, мне будет вас не хватать. Действительно - с интернетом там проблема. По телеку только два канала - это если без тарелки. На этой недели надо потихоньку собираться - 25 июня после работы - старт в далекую северную Вожегу. Первые вести оттуда надеюсь скоро будут от Александра !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Как и планировалось с 12 на 13 в ночь мы с друзьями провели на рыбалке в Крылатском. Поздравляю с успешной рыбалкой. У вас похоже ураган тоже делов натворил как и у нас. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 с интернетом там проблема. . Олег а как Альф - с нами общается? Он разве не там живет?Дружище ты давай там сильно долго не задерживайся, рыбы побольше лови и фоток побольше делай. Буду с нетерпеньем ждать твой отчет из Воже:exclaim: Обновлено в 14:01 У вас похоже ураган тоже делов натворил как и у нас. Андрюха здорово! Я как по новостям увидел ну думаю пипец! Если думаю в Нижнем такое творится, у Андрюхи вообще полный капец наверно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Олег а как Альф - с нами общается? Он разве не там живет?Дружище ты давай там сильно долго не задерживайся, рыбы побольше лови и фоток побольше делай. Буду с не терпеньем ждать твой отчет из Воже:exclaim: . От Альфа что-то давно новостей не было. Наверно весь в делах Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Олег а как Альф - с нами общается? Он разве не там живет?Дружище ты давай там сильно долго не задерживайся, рыбы побольше лови и фоток побольше делай. Буду с не терпеньем ждать твой отчет из Воже:exclaim: Обновлено в 14:01 Андрюха здорово! Я как по новостям увидел ну думаю пипец! Если думаю в Нижнем такое творится, у Андрюхи вообще полный капец наверно. Тимур все нормально прошло, ураган у нас немножко пошалил ,по сравнению с другими районами области, так деревца повалил, да крыши в некоторых местах посрывал, я как раз на даче был, это надо было видеть, деревья горизонтальное положение принимали, дождь валил не как из ведра ,а как из цистерны или брондспойта пожарного, с ног чуть ли не сшибал. А как отловился, я отписался "У костра-6". Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 А как отловился, я отписался "У костра-6". Я уже прочитал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Как и планировалось с 12 на 13 в ночь мы с друзьями провели на рыбалке в Крылатском. ...Поклевка была какой-то непонятной - решили проверить - сидит красавец. ... Олег, привет! поздравляю с уловом и завидую, у нас жара все испортила... А по поводу непонятной поклевки: ИМХО как раз все понятно - чем лещ крупнее, тем деликатнее клюет. По моим наблюдениям это происходит так: сначала небольшой рывок и сразу провисание лески, когда начинаеш подтягивать сразу непонятно, что там что-то есть. Кстати из советов бывалых, стобы лещ не трепыхался при вываживании надо дать глотнуть ему воздуха и он сразу успокаивается, (по крайней мере достаточно времени, чтобы его достать из воды и снять с крючка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 В выходные если погода не подведет выезд на карпа! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 В выходные если погода не подведет выезд на карпа! Все так серьезно :question: Снасти Фидер :question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Все так серьезно :question: Снасти Фидер :question: Да настрой серьезный(в прошлом году там карпа брал на 7.5кг.) Снасти фидер, донка-"Медведевская"пробка, ну и удочку прихвачу, жена пусть порыбачит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 В выходные если погода не подведет выезд на карпа! Хотелось бы порыбачить на карпа, но он в этом году что-то бунт устроил, ни в какую не хочет ловится, наверное поумнел и послал всех подальше, только единичные случаи "дураки наверное какие-нибудь". Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Хотелось бы порыбачить .. У нас шиповник зацвел,карп отнерестился,теперь вроде клевать начал. Так что теперь карповый месячник начнется. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 У нас шиповник зацвел,карп от нерестился,теперь вроде клевать начал. Так что теперь карповый месячник начнется. На платник поедишь :question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 На платник поедишь :question: Платник? Даже не знаю как это назвать, егерь подъезжает ему отдаешь 500тенге(3$) он путевку на три дня выписывает, сколько поймал все твое. Можно это платником назвать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Автор Опубликовано: 15 июня 2010 Платник? Даже не знаю как это назвать, егерь подъезжает ему отдаешь 500тенге(3$) он путевку на три дня выписывает, сколько поймал все твое. Можно это платником назвать? Думаю нет. Вот у нас 5 часов 25 баксов теперь стоит Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Платник? Даже не знаю как это назвать, егерь подъезжает ему отдаешь 500тенге(3$) он путевку на три дня выписывает, сколько поймал все твое. Можно это платником назвать? Красота,вот это платник !Цена очень символическая!Всё природно и рыба из естественных условий обитания.Она даже по вкусу отличается от искусственно вскормленной Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Красота,вот это платник ! У нас на всех водоемах( принадлежащих еще государству) такая ставка. На реках и озерах. А дорогие платники я не посещаю(денег жалко):o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 У нас на всех водоемах( принадлежащих еще государству) такая ставка. На реках и озерах... Я всё понял,у нас почти такая же картина.Все вопросы, если места стоящие ,решаются с егерями.Все условия для нормальной рыбалки +лодки . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Платник? Даже не знаю как это назвать, егерь подъезжает ему отдаешь 500тенге(3$) он путевку на три дня выписывает, сколько поймал все твое. Можно это платником назвать? Нет, это называется коммунизм... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Всё природно и рыба из естественных условий обитания.Она даже по вкусу отличается от искусственно вскормленной Чем, собственно, и сазан отличается от карпа.. Обновлено в 19:29 Я только ЗА, чтобы водоем был платный. За РАЗУМНЫЕ деньги. И даже рыбу туда запускать не надо, пусть естественно размножается. Тогда и денег много не надо. А за эти разумные деньги хозяин должен всего-лишь обеспечить чистоту, красоту и минимальный комфорт берега и ГАРАНТИЮ того, что ни один сетевик и электрик туда не попадет. Больше ничего и не нужно по большому счету для среднестатистического рыбака. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 В понедельник , с утра , день как то не задался...:([/ATTACH] Потом вроде расклевалось- Отдельное спасибо ребяткам на подготовленном Вранглёре. На Торбеевке дело было. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 [ATTACH]1892[/ATTACH] Вот они герои . Вытаскивают тех , кто не смог уехать после воскресной грозы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 В понедельник ' date=' с утра , день как то не задался...:([/ATTACH'] Потом вроде расклевалось- Отдельное спасибо ребяткам на подготовленном Вранглёре. На Торбеевке дело было. Хороший улов ,поздравляю! А засел ,видать,крепко.Что так сильно расквасило или из-за летней резины,выехать не смог:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Были в Шатуре 13-14, озеро Святое. Никакой там бури или грозы...так, сильный ветер и небольшой дождичек, да громыхнуло пару раз... хотя было видно, что что-то серьезное подальше происходит! Хвастаться особо нечем: подлещики 300 - 1200 гр. + несколько карасей... Ночью была хорошая трещотка - подсек вовремя, но вхолостую! Грешу на мелкие крючки (№ 6 Sasame Chinu) - поставил, когда подумал, что на карпа надёжи мало...вывод: никогда не стоит терять надежду! Всем НХНЧ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 На Торбеевке дело было. Поздравляю, отличный улов! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Небольшой отчёт: выходные провёл в Уртазыме. Итог: несколько сазанчиков от 300 гр до 2.5кг, остальное - карась, очень много, не считали, но водки было ещё больше. Больше так не буду ездить, очень плохо потом возвращаться, и реакция на подсечку не та, пока все ямы не соберёшь при беге к спину. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Надо и свой улов субботний выставлять В воскресенье столько же было отловлено в штуках, но экземпляры были покрупнее. Забыл сфоткать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 свой улов. Окунь жирненький!Лоснится! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.