Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:
Заметил такую деталь - после обильных дождей и усиления течения, появлении мути - ловить в заводях - крупняк заходит и ловится.

Вот и я думаю, пора клевать, тем более дожди теплые идут, хоть и проливные. У нас кстати грибы пошли, белые, подберезовики.

Опубликовано:
У нас кстати грибы пошли, белые, подберезовики.

Вот это дает природа-мать наша!!!

Опубликовано:
Вот это дает природа-мать наша!!!

Теперь думаю, куда рвануть в выходные: на рыбалку или за грбами.

Жена просится за грибами. Завтра еще день, там посмотрим по обстановке - если дождь, есть где укрыться, то на рыбалку.

Опубликовано:

Убей двух зайцев: жену высади за грибами, а сам на рыбалку.Хорошо конечно, чтобы Вы далеко особо друг от друга не были.

Опубликовано:
Убей двух зайцев: жену высади за грибами, а сам на рыбалку.Хорошо конечно, чтобы Вы далеко особо друг от друга не были.

Я бы рад, но не получится. Лес в одной стороне, Волга в другой стороне.

Опубликовано:
Может скооперируемся у меня лодка эл.мотор и бензиновый мотор есть, осенью сгоняем за хищником?

А у меня хороший эхолот. Можно и смотаться, война план покажет!:cool:

Опубликовано:
Зачем дома от жары умирать, лучше ловить, ловить и ловить.

Да у вас в Москве сдохнешь от такой жары, мы умираем от такой жары, так у нас нет столько асфальто-железобетона все-таки, стараемся куда-нибудь за город уехать.

Опубликовано:
А у меня хороший эхолот. Можно и смотаться' date=' война план покажет!:cool:[/quote']

Их есть аж два у меня. вот воевать не будем , лучше поедем судаков душить

Опубликовано:
Их есть аж два у меня. вот воевать не будем , лучше поедем судаков душить

Да уж хотелось бы...

Опубликовано:
Да уж хотелось бы...

Katran, а эти выходные опять в Шатуре? Как там кстати со змеями?

Опубликовано:

Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал .

Которые были в ночь-у них кто то попятил удочки.....И садок с рыбой.

Опубликовано:

Жень, чем и на что ловили?

Опубликовано:

Щас во многих местах опять воровство начало процветать , приходится иногда в лодке спать .

Опубликовано:
Жень, чем и на что ловили?

Один фидер, один мах. Прикормка feeder -уникорм. Сабанеев что ли...? Насадка: на фидере работал опарыш. На махе-перловка варёная с молотыми семечками. Рецепт где то на форуме выкладывал. Были так же поклёвки на геркулес лепестками ( овсяный ) с ванильным сахаром. Червь , болтушка-ноль.

Опубликовано:
Один фидер' date=' один мах. Прикормка feeder -уникорм. Сабанеев что ли...? Насадка: на фидере работал опарыш. На махе-перловка [i']варёная [/i]с молотыми семечками. Рецепт где то на форуме выкладывал. Были так же поклёвки на геркулес лепестками ( овсяный ) с ванильным сахаром. Червь , болтушка-ноль.

На фидер колокольчик ставил?

Опубликовано:
, приходится иногда в лодке спать .

Они жалились-в буханке комары достали. В лодке до смерти загрызут. :D

Обновлено в 21:19

На фидер колокольчик ставил?

Бубенчик на стойку. Помогает .Но не всегда.

Чуть косоглазие не заработал..:D

Опубликовано:

Зато на утро поехал ловить на лодке :lol:, есть места где уж лучше в лодке, чем проснуться и понять что ее нет .

Иногда берега обрывистые и лодки на берег в собранном виде прос то не затащить

Опубликовано:
Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал . ....

С удачной рыбалкой!

А фото ?А то ладонь ,понятие относительное:D,разные бывают:D

Женя ,на какую из снастей больше поймал?

Опубликовано:

Вчера сделал, попытку порыбачить вечерком, на даче делать нечего - сыро, думал после дождей прошедших за день клев будет. Клев был мелочевки с палец - задолбала, всех червяков скормил и прикормку ей, а что-нибудь серьзное - полный ноль. И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать.

Опубликовано:
Вчера сделал, попытку порыбачить вечерком, на даче делать нечего - сыро, думал после дождей прошедших за день клев будет. Клев был мелочевки с палец - задолбала, всех червяков скормил и прикормку ей, а что-нибудь серьзное - полный ноль. И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать.

Я на ночную буду покупамть мазь от комаров - а то получится не рыбалка, а чунга - чанга !!!

Опубликовано:
Я на ночную буду покупамть мазь от комаров - а то получится не рыбалка, а чунга - чанга !!!

На голову приобрети, как у пчеловодов, а то везде лезут, в рот, глаза, я уже писал что у меня куртка с москитной сеткой. Теперь остались руки.

Опубликовано:

На руки я использую старые кожаные неутепленные перчатки с обрезанными кончиками на указательный и большой пальцы. Всякие мази могут отпугнуть рыбу, хотя сейчас новые

может и нет, просто вспоминаю "тайгу" - клев отсутствовал напрочь!

Опубликовано:
Всякие мази могут отпугнуть рыбу' date=' [/quote']

Такая вероятность есть. Я избегаю её следующим способом нанесения "антикомарина" - на тыльную часть ладони наношу небольшое количество мази или спрея и наношу на необходимые части тела средство. Таким образом ладони чистые - можно и пищу употреблять и рыбу ловить.

Опубликовано:
... И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать.

Привет, Андрей! А что для борьбы с комарами и прочими кровососущими гадами не используешь всякие мази спреи от кровососов? У нас этого добра на каждом углу в каждом супермаркете "Рейды-шмейды" ОФФы всякие. У меня в сундучке всегда есть спрей, побрызгал руки, шею, ноги - если в шортах и сиди-лови себе - красота! :D

Опубликовано:
если в шортах и сиди-лови себе - красота! :D

Я представил себя в шортах в Вожеге - особенно, когда комары начнут залезать , куда не нужно !!!

Опубликовано:
Привет, Андрей! А что для борьбы с комарами и прочими кровососущими гадами не используешь всякие мази спреи от кровососов? У нас этого добра на каждом углу в каждом супермаркете "Рейды-шмейды" ОФФы всякие. У меня в сундучке всегда есть спрей, побрызгал руки, шею, ноги - если в шортах и сиди-лови себе - красота! :D

Боюсь, рыбу спугнуть, хотя в прошлом году пользовался AMWAYским LOCом помогало, надо кстати пузырек налить, он изготовлен на растительных всяких добавках, никакой химии.

Обновлено в 16:19

Я представил себя в шортах в Вожеге - особенно, когда комары начнут залезать , куда не нужно !!!

Ну комары куда не нужно не лезут, вот от мошки ничто неспасает везде залазит, найдя малейшую дырку.

Опубликовано:

Не, ну на такой случай у меня есть костюмчик непромокаемый и не проницаемый для насекомых, такой-себе мини ОЗК, есть еще кнопки застежки на штанинах и рукавах. Реальный минус костюм вообще не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри (в общем жарковато в нем), но ночью да еще в соседстве с комарами самое оно.:idea:

Опубликовано:
Не, ну на такой случай у меня есть костюмчик непромокаемый и не проницаемый для насекомых, такой-себе мини ОЗК, есть еще кнопки застежки на штанинах и рукавах. Реальный минус костюм вообще не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри (в общем жарковато в нем), но ночью да еще в соседстве с комарами самое оно.:idea:

Согласен.

Опубликовано:

В нем очень и очень жарко летом. Просто так жарко, что невыносимо !!!

Опубликовано:
В нем очень и очень жарко летом. Просто так жарко, что невыносимо !!!

Согласен, но он меня пару раз выручал. Когда ночью пошел не просто дождб, а ливень и шел он часа два, минут пятнадцать льет, потом перерывчик минут 20, потом опять. А вечером ничего не предвещало... Кстати за эту ночь я наловил трех лещей от кило до полутора и сматываться было уже поздно. Все вещи остались сухими. :exclaim:

Опубликовано:

[/color]

Согласен, но он меня пару раз выручал. Когда ночью пошел не просто дождб, а ливень и шел он часа два, минут пятнадцать льет, потом перерывчик минут 20, потом опять. А вечером ничего не предвещало... Кстати за эту ночь я наловил трех лещей от кило до полутора и сматываться было уже поздно. Все вещи остались сухими. :exclaim:

Ну непром есть непром - одежда для яхтсменов

Опубликовано:

:exclaim::exclaim::exclaim::exclaim:

Ребята, давайте тут писать строго про новости с водоёмов, а просто поговорить можно "У Костра". У нас постепенно все темы во флудилки превращаются. Сами потом захотите найти нужную информацию, и не сможете её в этом хаосе отыскать.

Надеюсь на понимание.

Опубликовано:

Гребной канал - суббота - наша командная рыбалка прошла успешно несмотря на утренний дождь. Первым взял лещ, поэтому пять банок опарыша по сути не работали. Только звездочки. Далее тоже только лещ. На донки 3 леща, на фидер к сожалению ноль. Новая донка обкатку прошла успешно - лещ на 2 кг. С понедельника начинаем готовится к рыбалке в ночь.

А это наш скромный сегодняшний улов.

• Создать...