Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Заметил такую деталь - после обильных дождей и усиления течения, появлении мути - ловить в заводях - крупняк заходит и ловится. Вот и я думаю, пора клевать, тем более дожди теплые идут, хоть и проливные. У нас кстати грибы пошли, белые, подберезовики. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 У нас кстати грибы пошли, белые, подберезовики. Вот это дает природа-мать наша!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Вот это дает природа-мать наша!!! Теперь думаю, куда рвануть в выходные: на рыбалку или за грбами. Жена просится за грибами. Завтра еще день, там посмотрим по обстановке - если дождь, есть где укрыться, то на рыбалку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Убей двух зайцев: жену высади за грибами, а сам на рыбалку.Хорошо конечно, чтобы Вы далеко особо друг от друга не были. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Убей двух зайцев: жену высади за грибами, а сам на рыбалку.Хорошо конечно, чтобы Вы далеко особо друг от друга не были. Я бы рад, но не получится. Лес в одной стороне, Волга в другой стороне. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Может скооперируемся у меня лодка эл.мотор и бензиновый мотор есть, осенью сгоняем за хищником? А у меня хороший эхолот. Можно и смотаться, война план покажет! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Зачем дома от жары умирать, лучше ловить, ловить и ловить. Да у вас в Москве сдохнешь от такой жары, мы умираем от такой жары, так у нас нет столько асфальто-железобетона все-таки, стараемся куда-нибудь за город уехать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 А у меня хороший эхолот. Можно и смотаться' date=' война план покажет![/quote'] Их есть аж два у меня. вот воевать не будем , лучше поедем судаков душить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Их есть аж два у меня. вот воевать не будем , лучше поедем судаков душить Да уж хотелось бы... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Да уж хотелось бы... Katran, а эти выходные опять в Шатуре? Как там кстати со змеями? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал . Которые были в ночь-у них кто то попятил удочки.....И садок с рыбой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал . Которые были в ночь-у них кто то попятил удочки.....И садок с рыбой. Жень, чем и на что ловили? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал . Которые были в ночь-у них кто то попятил удочки.....И садок с рыбой. Щас во многих местах опять воровство начало процветать , приходится иногда в лодке спать . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Жень, чем и на что ловили? Один фидер, один мах. Прикормка feeder -уникорм. Сабанеев что ли...? Насадка: на фидере работал опарыш. На махе-перловка варёная с молотыми семечками. Рецепт где то на форуме выкладывал. Были так же поклёвки на геркулес лепестками ( овсяный ) с ванильным сахаром. Червь , болтушка-ноль. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Один фидер' date=' один мах. Прикормка feeder -уникорм. Сабанеев что ли...? Насадка: на фидере работал опарыш. На махе-перловка [i']варёная [/i]с молотыми семечками. Рецепт где то на форуме выкладывал. Были так же поклёвки на геркулес лепестками ( овсяный ) с ванильным сахаром. Червь , болтушка-ноль. На фидер колокольчик ставил? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 , приходится иногда в лодке спать . Они жалились-в буханке комары достали. В лодке до смерти загрызут. Обновлено в 21:19 На фидер колокольчик ставил? Бубенчик на стойку. Помогает .Но не всегда. Чуть косоглазие не заработал.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Зато на утро поехал ловить на лодке :lol:, есть места где уж лучше в лодке, чем проснуться и понять что ее нет . Иногда берега обрывистые и лодки на берег в собранном виде прос то не затащить Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Был сегодня на Торбеево. Караси больше ладони-30 шт. И плотва-не считал . .... С удачной рыбалкой! А фото ?А то ладонь ,понятие относительное,разные бывают Женя ,на какую из снастей больше поймал? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Вчера сделал, попытку порыбачить вечерком, на даче делать нечего - сыро, думал после дождей прошедших за день клев будет. Клев был мелочевки с палец - задолбала, всех червяков скормил и прикормку ей, а что-нибудь серьзное - полный ноль. И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Вчера сделал, попытку порыбачить вечерком, на даче делать нечего - сыро, думал после дождей прошедших за день клев будет. Клев был мелочевки с палец - задолбала, всех червяков скормил и прикормку ей, а что-нибудь серьзное - полный ноль. И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать. Я на ночную буду покупамть мазь от комаров - а то получится не рыбалка, а чунга - чанга !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Я на ночную буду покупамть мазь от комаров - а то получится не рыбалка, а чунга - чанга !!! На голову приобрети, как у пчеловодов, а то везде лезут, в рот, глаза, я уже писал что у меня куртка с москитной сеткой. Теперь остались руки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 На руки я использую старые кожаные неутепленные перчатки с обрезанными кончиками на указательный и большой пальцы. Всякие мази могут отпугнуть рыбу, хотя сейчас новые может и нет, просто вспоминаю "тайгу" - клев отсутствовал напрочь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Всякие мази могут отпугнуть рыбу' date=' [/quote'] Такая вероятность есть. Я избегаю её следующим способом нанесения "антикомарина" - на тыльную часть ладони наношу небольшое количество мази или спрея и наношу на необходимые части тела средство. Таким образом ладони чистые - можно и пищу употреблять и рыбу ловить. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 ... И главное комары, как мессеры атакуют, здоровенные зажрали, руки все в укусах были, надо что-то на руки придумывать. Привет, Андрей! А что для борьбы с комарами и прочими кровососущими гадами не используешь всякие мази спреи от кровососов? У нас этого добра на каждом углу в каждом супермаркете "Рейды-шмейды" ОФФы всякие. У меня в сундучке всегда есть спрей, побрызгал руки, шею, ноги - если в шортах и сиди-лови себе - красота! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 если в шортах и сиди-лови себе - красота! Я представил себя в шортах в Вожеге - особенно, когда комары начнут залезать , куда не нужно !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Привет, Андрей! А что для борьбы с комарами и прочими кровососущими гадами не используешь всякие мази спреи от кровососов? У нас этого добра на каждом углу в каждом супермаркете "Рейды-шмейды" ОФФы всякие. У меня в сундучке всегда есть спрей, побрызгал руки, шею, ноги - если в шортах и сиди-лови себе - красота! Боюсь, рыбу спугнуть, хотя в прошлом году пользовался AMWAYским LOCом помогало, надо кстати пузырек налить, он изготовлен на растительных всяких добавках, никакой химии. Обновлено в 16:19 Я представил себя в шортах в Вожеге - особенно, когда комары начнут залезать , куда не нужно !!! Ну комары куда не нужно не лезут, вот от мошки ничто неспасает везде залазит, найдя малейшую дырку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Я представил себя в шортах в Вожеге - особенно, когда комары начнут залезать , куда не нужно !!! Не, ну на такой случай у меня есть костюмчик непромокаемый и не проницаемый для насекомых, такой-себе мини ОЗК, есть еще кнопки застежки на штанинах и рукавах. Реальный минус костюм вообще не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри (в общем жарковато в нем), но ночью да еще в соседстве с комарами самое оно.:idea: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Не, ну на такой случай у меня есть костюмчик непромокаемый и не проницаемый для насекомых, такой-себе мини ОЗК, есть еще кнопки застежки на штанинах и рукавах. Реальный минус костюм вообще не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри (в общем жарковато в нем), но ночью да еще в соседстве с комарами самое оно.:idea: Согласен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Не, ну на такой случай у меня есть костюмчик непромокаемый и не проницаемый для насекомых, такой-себе мини ОЗК, есть еще кнопки застежки на штанинах и рукавах. Реальный минус костюм вообще не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри (в общем жарковато в нем), но ночью да еще в соседстве с комарами самое оно.:idea: В нем очень и очень жарко летом. Просто так жарко, что невыносимо !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 В нем очень и очень жарко летом. Просто так жарко, что невыносимо !!! Согласен, но он меня пару раз выручал. Когда ночью пошел не просто дождб, а ливень и шел он часа два, минут пятнадцать льет, потом перерывчик минут 20, потом опять. А вечером ничего не предвещало... Кстати за эту ночь я наловил трех лещей от кило до полутора и сматываться было уже поздно. Все вещи остались сухими. :exclaim: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 [/color]Согласен, но он меня пару раз выручал. Когда ночью пошел не просто дождб, а ливень и шел он часа два, минут пятнадцать льет, потом перерывчик минут 20, потом опять. А вечером ничего не предвещало... Кстати за эту ночь я наловил трех лещей от кило до полутора и сматываться было уже поздно. Все вещи остались сухими. :exclaim: Ну непром есть непром - одежда для яхтсменов Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 :exclaim::exclaim::exclaim::exclaim: Ребята, давайте тут писать строго про новости с водоёмов, а просто поговорить можно "У Костра". У нас постепенно все темы во флудилки превращаются. Сами потом захотите найти нужную информацию, и не сможете её в этом хаосе отыскать. Надеюсь на понимание. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июня 2010 Опубликовано: 5 июня 2010 Гребной канал - суббота - наша командная рыбалка прошла успешно несмотря на утренний дождь. Первым взял лещ, поэтому пять банок опарыша по сути не работали. Только звездочки. Далее тоже только лещ. На донки 3 леща, на фидер к сожалению ноль. Новая донка обкатку прошла успешно - лещ на 2 кг. С понедельника начинаем готовится к рыбалке в ночь. А это наш скромный сегодняшний улов. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.