Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Посмотри у меня в альбоме "про фидер" есть стоика для 4-фидеров, еще мне у Балзера стоика понравилась, но она для одного фидера. По моему в аксессуарах из наших кто то размещал или ЕМ ltd или Smocker. Посмотрел, хорошая стойка. Сделаю себе примерно такую же. Непонятно только, зачем ловить одновременно на 4 фидера? Ониж рядышком все. Если достойный экземпляр клюнет, он же перепутает все лески нахрен.. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Посмотрел, хорошая стойка. Сделаю себе примерно такую же. Непонятно только, зачем ловить одновременно на 4 фидера? Ониж рядышком все. Если достойный экземпляр клюнет, он же перепутает все лески нахрен.. Я на одну сторону фидер ставлю на вторую донку, заброс в право и влево. Пока не путался. Обновлено в 12:39 Да поймали ,нет просто поцарапал,а как Медведь утопил:question: У костра писал, с горки скатилась машина и утонула. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Почему-то все ставят фидер перпендикулярно берегу. Никак не пойму, зачем так делать.. Я его ставлю параллельно берегу так, чтобы между палкой и леской был угол около 90 градусов. Поклевки видны замечательно. Пошел кончик в сторону водоема - сразу подсечка на противоходе, в ту же секунду. Но тут есть один нюанс. Подсекать нужно мгновенно, то есть нет времени сначала аккуратно снять удилище с рогатки. И у меня очень часто при этом леска цеплялась за рогатку. В результате сход. Потом я даже во время поклевки подсекал руками прямо за леску, а потом уже снимал удилище и вытаскивал. К следующему разу сделаю нормальные рогатки. Они должны быть не симметричные. Та сторона, что ближе к воде должна быть круче, чтоб палка в воду не улетела, а другая сторона пологая, чтоб подсекать не вытаскивая из рогатки. Для скорости. Ну и должна она быть абсолютно гладкая, чтоб леска не цеплялась. А то, что продается - черт знает что. Я тоже ставлю фидер как ты. Рогульку использую одну, а комль кладу на перекрестье кресла. У меня мгновенно подсечь не получается, я наверно чересчур сомневаюсь или вообще тормоз !!! Кстати, рогульки хорошие продаются на птичке по 70 руб - я там брал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Почему-то все ставят фидер перпендикулярно берегу. Никак не пойму, зачем так делать.. Я его ставлю параллельно берегу так, чтобы между палкой и леской был угол около 90 градусов. Поклевки видны замечательно. ... Когда сильный ветер, то лучше пониже его и параллельно берегу - тут без вариантов.Но в слабый ветер или безветрие разницы никакой, но удобнее все же, чтобы удилище направлено было в сторону кормушки и крючка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Смотрю отловились неплохо, у Олега даже холодильник скоро лопнет, Олег копти, жарь, суши и т.п. Мне поделится нечем, вообще полный траур, куда делась рыба, даже не гуляет, ходил только в субботу на Горе - море волны в метр высотой, пришлось поплавок пересаживать, а то захлестывало его и ни одной поклевки, потом уехал на озеро - там поспокойнее, но тоже ничего, в воскресенье не пошел - обиделся я на рыбу, такого еще со мной не было - весь месяц без рыбы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Смотрю отловились неплохо, у Олега даже холодильник скоро лопнет, Олег копти, жарь, суши и т.п. Мне поделится нечем, вообще полный траур, куда делась рыба, даже не гуляет, ходил только в субботу на Горе - море волны в метр высотой, пришлось поплавок пересаживать, а то захлестывало его и ни одной поклевки, потом уехал на озеро - там поспокойнее, но тоже ничего, в воскресенье не пошел - обиделся я на рыбу, такого еще со мной не было - весь месяц без рыбы. Андрюх, привет, надо что-то делать. Может ты один ходил на рыбалку без бутылки? Обновлено в 12:50 Всем доброе утро!!! у меня в эти выходные небольшой облом,в пятницу поехал с директором прикупить лески на сома и крючков ,остановился на пешеходном переходе и тут удар сзади, пьяный на скуторе мне в зад как дал "редиска",поцарапал крыло ,дверь,бампер,"нехороший человек", просто слов нет,я ему ещё пинка зарядил , он от нас дёру аш тапки слетели.В субботу поехал с горя на карася итог 10 карасиков с пол лабони ,но зато вкусный прям с костями съел. Ром, что-то у вас с Медведем рыбалка получилась с автонеприятностями. Но на этой недели наверно точно на сома пойдете? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Андрюх, привет, надо что-то делать. Может ты один ходил на рыбалку без бутылки? Рад бы был взять с собой Мастера-бутылочку, да только колеса (колеса это для меня все и работа, и рыбалка и отдых, и дача - короче 33 удовольствия) рядом стоят, я не хочу как ты, без прав остаться, один раз меня пронесло, второго раза не будет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Рад бы был взять с собой Мастера-бутылочку, да только колеса (колеса это для меня все и работа, и рыбалка и отдых, и дача - короче 33 удовольствия) рядом стоят, я не хочу как ты, без прав остаться, один раз меня пронесло, второго раза не будет Андрюха а что напарника нет? Мы с друзьями по очереди рулим.Раз один везет,в другой раз я везу и не обидно ни кому. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Рад бы был взять с собой Мастера-бутылочку, да только колеса (колеса это для меня все и работа, и рыбалка и отдых, и дача - короче 33 удовольствия) рядом стоят, я не хочу как ты, без прав остаться, один раз меня пронесло, второго раза не будет Тогда , да . Ну ее в пень эту бутылочку. Просто я на рыбалку на машине не ездил. Перед ребятами неудобно. Сели, выпили, закусили - отлично, просто отлично и никаких колес. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Андрюха а что напарника нет? Мы с друзьями по очереди рулим.Раз один везет,в другой раз я везу и не обидно ни кому. В том-то и дело что нет, у сына есть права, но он не любитель рыбалки, никак не приважу, я встаю на рыбалку, он только еще ложится спать, все сидит за компом. Попробую в этом году привадить, как сессию сдаст, так сразу, вот тогда и мастера можно будет взять с собой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 В том-то и дело что нет, у сына есть права, но он не любитель рыбалки, никак не приважу, я встаю на рыбалку, он только еще ложится спать, все сидит за компом. Попробую в этом году привадить, как сессию сдаст, так сразу, вот тогда и мастера можно будет взять с собой. Где рыбачишь сотовая связь работает? Если работает тогда ноутбук в машину коннектор и пусть сына сидит на берегу и в компе рыбачит а ты на берегу, проблема сама с собой разрешится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Андрюха а что напарника нет? Мы с друзьями по очереди рулим.Раз один везет,в другой раз я везу и не обидно ни кому. Водителем в такого рода мероприятиях всегда хреново. Я за грибами один раз съездил за рулем - больше не хочется. Друзья отдохнули, а я только устал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Где рыбачишь сотовая связь работает? Если работает тогда ноутбук в машину коннектор и пусть сына сидит на берегу и в компе рыбачит а ты на берегу, проблема сама с собой разрешится. Ну если только так, да пока он учится сессия идет, вот уж семестр закончится. Спин ему дам, пускай бродит по озеру, а сам на удочку, а то как-то и на спин и на удочки одновременно не получается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Ну если только так, да пока он учится сессия идет, вот уж семестр закончится. Спин ему дам, пускай бродит по озеру, а сам на удочку, а то как-то и на спин и на удочки одновременно не получается. Тоже вариант. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Надо ехать с ночевкой и напарником и все будет ок Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем Привет! В воскресенье – рыбачил с 5-00 до 10-00 на фидер. Погода пасмурная ,с накрапывающим дождем. Начал рыбалку на два фидера, в процессе явно один стал результативней и от второго пришлось отказаться, чтобы успевать фиксировать поклёвки. Ориентировался на нормальную рыбу : прикормка с содержанием крупной фракции; наживка пучком –червь красный и пенка. Номальный клёв с 5-30 и до 8-00. Крупная подошла и в результате, более – менее карась на 850 гр. После 8-00,начал «доставать» мелкий карась, который умудрялся садиться на 10 номер крючка. Три схода по ощущениям что-то неплохое и два обрыва поводка 0,2 мм при вываживании. Первый обрыв на узле ,второй посредине 100 мм поводка- как обрезало ,что не понятно. Крупный карась порадовал и поднял настроение на всю рыбалку, несмотря на обрывы и сходы. Всё на фото. Мелкий карась сфотан и отпущен подрастать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем Привет! В воскресенье – рыбачил с 5-00 до 10-00 на фидер. Погода пасмурная ,с накрапывающим дождем. Начал рыбалку на два фидера, в процессе явно один стал результативней и от второго пришлось отказаться, чтобы успевать фиксировать поклёвки. Ориентировался на нормальную рыбу : прикормка с содержанием крупной фракции; наживка пучком –червь красный и пенка. Номальный клёв с 5-30 и до 8-00. Крупная подошла и в результате, более – менее карась на 850 гр. После 8-00,начал «доставать» мелкий карась, который умудрялся садиться на 10 номер крючка. Три схода по ощущениям что-то неплохое и два обрыва поводка 0,2 мм при вываживании. Первый обрыв на узле ,второй посредине 100 мм поводка- как обрезало ,что не понятно. Крупный карась порадовал и поднял настроение на всю рыбалку, несмотря на обрывы и сходы. Всё на фото. Мелкий карась сфотан и отпущен подрастать. Всем привет! Поздравляю, хороший улов . Мученье закончились с завтрешнего дня в Рязанской обл. запрет заканчивается . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем Привет! В воскресенье – рыбачил с 5-00 до 10-00 на фидер. Погода пасмурная ,с накрапывающим дождем. Начал рыбалку на два фидера, в процессе явно один стал результативней и от второго пришлось отказаться, чтобы успевать фиксировать поклёвки. Ориентировался на нормальную рыбу : прикормка с содержанием крупной фракции; наживка пучком –червь красный и пенка. Номальный клёв с 5-30 и до 8-00. Крупная подошла и в результате, более – менее карась на 850 гр. После 8-00,начал «доставать» мелкий карась, который умудрялся садиться на 10 номер крючка. Три схода по ощущениям что-то неплохое и два обрыва поводка 0,2 мм при вываживании. Первый обрыв на узле ,второй посредине 100 мм поводка- как обрезало ,что не понятно. Крупный карась порадовал и поднял настроение на всю рыбалку, несмотря на обрывы и сходы. Всё на фото. Мелкий карась сфотан и отпущен подрастать. Владислав поздравляю! Достойный улов! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем привет! Поздравляю, хороший улов .Владислав поздравляю! Достойный улов! Спасибо! В дополнение.Крупный клевал как-то не уверенно.Сразу и не понял ,продолжительные лёгкие подёргивания вершинки.С сомненьями подсёк и не ошибся. Наверное и хорошо ,что он сразу не "включил заднюю",а при вываживании упирался как положено..Мученье закончились с завтрешнего дня в Рязанской обл. запрет заканчивается ... и начинается праздник рыбалки на хищника, с лодки. Поздравляю !! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Мученье закончились с завтрешнего дня в Рязанской обл. запрет заканчивается . На дороге пробки,теперь на воде по выходным тоже пробки будут:D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем Привет! В воскресенье – рыбачил с 5-00 до 10-00 на фидер. Погода пасмурная ,с накрапывающим дождем. Начал рыбалку на два фидера, в процессе явно один стал результативней и от второго пришлось отказаться, чтобы успевать фиксировать поклёвки. Ориентировался на нормальную рыбу : прикормка с содержанием крупной фракции; наживка пучком –червь красный и пенка. Номальный клёв с 5-30 и до 8-00. Крупная подошла и в результате, более – менее карась на 850 гр. После 8-00,начал «доставать» мелкий карась, который умудрялся садиться на 10 номер крючка. Три схода по ощущениям что-то неплохое и два обрыва поводка 0,2 мм при вываживании. Первый обрыв на узле ,второй посредине 100 мм поводка- как обрезало ,что не понятно. Крупный карась порадовал и поднял настроение на всю рыбалку, несмотря на обрывы и сходы. Всё на фото. Мелкий карась сфотан и отпущен подрастать. Владик, поздравляю !!! Отличная рыбалка. А вечером ужин - лучше не бывает , чем караси в сметане. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Всем Привет! В воскресенье – рыбачил с 5-00 до 10-00 на фидер. ... Поздравляю с удачной рыбалкой. При ловле карася (крупного) и карпа и леща на поводки давно использую плетенку 0,1. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Владик, поздравляю !!! Отличная рыбалка. А вечером ужин - лучше не бывает , чем караси в сметане. Спасибо! Рыбу, в жареном виде ем редко,а домашние похожим образом с ней и "расправились". Поздравляю с удачной рыбалкой. Спасибо!При ловле карася (крупного) и карпа и леща на поводки давно использую плетенку 0,1. При ловле на стояке, с обилием тины и водорослей ,довольно часто приходится выпутывать поводок .В этих случаях и при хорошей прозрачности воды отдаю предпочтение моно.При возникших узлах ,плетёнка+тина-только резать.С моно есть шансы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 При ловле на стояке, с обилием тины и водорослей ... От условий многое зависит, согласен. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 [Мученье закончились с завтрешнего дня в Рязанской обл. запрет заканчивается . Счастливые, а у нас до 15 июня запрет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 [Мученье закончились с завтрешнего дня в Рязанской обл. запрет заканчивается . Счастливые, а у нас до 15 июня запрет. Может пораньше снимут запрет? 12, 13,14 - праздники. Самое оно на рыбалке оторваться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Счастливые, а у нас до 15 июня запрет. Может пораньше снимут запрет? 12, 13,14 - праздники. Самое оно на рыбалке оторваться. Нет не снимут, у нас с этим строго. Да и вообще заходишь на другие форумы,как пользователь, ни у кого такого нет,как у нас Нижегородской области, куда уж там вроде тоже Чебоксарская ГЭС ито таких запретов нет. На прошлой неделю около 25-30 человек штрафанули по 1000 руб., ну что за безобразие, ну ловят на поплавочную удочку, так нет надо штрафануть, а под самой ГЭС ни хрена не видят, как сетями ловят "СВОИ БРАТЬЯ" - их трогать нельзя, а то плохо потом будет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Может пораньше снимут запрет? 12, 13,14 - праздники. Самое оно на рыбалке оторваться. Нет не снимут, у нас с этим строго. Да и вообще заходишь на другие форумы,как пользователь, ни у кого такого нет,как у нас Нижегородской области, куда уж там вроде тоже Чебоксарская ГЭС ито таких запретов нет. На прошлой неделю около 25-30 человек штрафанули по 1000 руб., ну что за безобразие, ну ловят на поплавочную удочку, так нет надо штрафануть, а под самой ГЭС ни хрена не видят, как сетями ловят "СВОИ БРАТЬЯ" - их трогать нельзя, а то плохо потом будет. Настоящий беспредел, а почему на удочку с одним крючком не разрешают? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 У нас, в какой то из областей ,группу браков взяли с поличным. Дали реальный срок от 4-6 месяцев . Итог логичный и правильный,если конечно тех кого надо взяли под стражу. Побольше бы таких процессов ,чтоб как то урезонить этих губителей всего живого. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 У нас, в какой то из областей ,группу браков взяли с поличным. Дали реальный срок от 4-6 месяцев . Итог логичный и правильный,если конечно тех кого надо взяли под стражу. Побольше бы таких процессов ,чтоб как то урезонить этих губителей всего живого. На наших глазах в сети попала утка, ее спасли спортсмены гребцы, а рыболовов обложили. А это видимо бараки ночью промышляют. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 На наших глазах в сети попала утка, ее спасли спортсмены гребцы, а рыболовов обложили. А это видимо бараки ночью промышляют. Как то на рыбалке подъехал егерь путевки выписывает потом за мою спину смотрит и глаза у него по рублю стали. Ну смотрю я за спину а там мужики подъехали поддатые и давай средь бела дня сети поперек протоки ставить.Такой комедии я в жизни не видел. Егеря сети у них с плав.средством забрали и вызвали ментов, те как не странно приехали в течении получаса наверно. И увезли всех, так я их больше и не видел. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 .... Ну смотрю я за спину а там мужики подъехали поддатые и давай средь бела дня сети поперек протоки ставить.Такой комедии я в жизни не видел. Егеря сети у них с плав.средством забрали и вызвали ментов, те как не странно приехали в течении получаса наверно. И увезли всех, так я их больше и не видел. Удачно подъехали,в самую точку и искать не нужно.На ловца и зверь бежит.Всегда бы так пути сходились-егерей и браков Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 да уж не томите братья с запретом,у нас тоже до 15-го,а сегодня на работе перебрал две катушки,смазал,почистил, в общем готов к субботнему выезду! Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.