Перейти к публикации

Новости с водоемов

Опубликовано:

Всем привет теперь только читать буду ваши рассказы а сам дома сидеть :( только после операции грыжу из кишки вырезали

Опубликовано:
У нас сегодня тоже улов странный. Ловили на Гребном канале. Три неплохих окуня на фидер и один лещ на два кг. Лещ был раненый, поэтому поймали так - нырнули, проплыли от берега метров 5 и поймали руками.

Завидую, сам пока больше никуда не ездил. Собираюсь в конце следущей недели на карпа, правда обещают похолодание, ну я думаю ничего страшного, лишбы погода была устойчивая.

Опубликовано:

Всем привет! Ездил на Толпегу. По рыбе 0 один бершик на 700г. Зато комры и оводы заели насмерть, судя по размеру комара-мотыль должен быть как выползок! Ни какая химия не помогает!:D:D:D

Опубликовано:
Всем привет! Ездил на Толпегу. По рыбе 0 один бершик на 700г. Зато комры и оводы заели насмерть, судя по размеру комара-мотыль должен быть как выползок! Ни какая химия не помогает!:D:D:D

Привет! Серег , это туда ты собирался?

Что- то с рыбой не понятно , у меня друзья на Угре были тоже пролет за три дня две щучки...

Опубликовано:
Привет! Серег , это туда ты собирался?

Что- то с рыбой не понятно , у меня друзья на Угре были тоже пролет за три дня две щучки...

Да! В этом году вообще пипец!:mad:

Опубликовано:

Серег, так что это за река такая? Ты ее все-таки нашел? Ты как написал о рыбах в этой реке - я уж подумал Ахтуба номер 2.

Обновлено в 20:27

А бершик - что это за рыба ? С виду на окуня похожа.

Опубликовано:

[/color]А бершик - что это за рыба ? С виду на окуня похожа.

Привет, Олег! Берш на судака похож

Обновлено в 20:35

Зато на Воже пишут клюет хорошо, в общем как всегда , а как приедешь клев был вчера:lol:

Опубликовано:
Серег, так что это за река такая? Ты ее все-таки нашел? Ты как написал о рыбах в этой реке - я уж подумал Ахтуба номер 2.

Обновлено в 20:27

А бершик - что это за рыба ? С виду на окуня похожа.

Река Ока! Это место такое "Толпега" и Озеро "Толпега" Судя по рассказам Ахтуба-2, Берш, это между окунем и судаком.

Опубликовано:
[/color]А бершик - что это за рыба ? С виду на окуня похожа.

Привет, Олег! Берш на судака похож

Обновлено в 20:35

Зато на Воже пишут клюет хорошо, в общем как всегда , а как приедешь клев был вчера:lol:

Может я тоже бершика поймал ?- новое фото в альбоме - на Гребном канале.

Обновлено в 20:42

Река Ока! Это место такое "Толпега" и Озеро "Толпега" Судя по рассказам Ахтуба-2, Берш, это между окунем и судаком.

А как по размерам, вообще какое внешнее восприятие, какой берег да и как вы ее нашли? Я понял, что это 99 км от Рязани

Опубликовано:

Восприятие "пипец"! Комары и мошка, съедают заживо! Местность болото, после дождя только на "ветолете"! На протяжении 20км, 40 подъездов к реке, из них 5 по которым можно проехать, от дороги до Оки (это примерно км 10). Остальные на половине пути не проездные (болота). Берег нормальный, есть места подъезда к воде. Без лодки делать нечего. Рыба вся но не берет!

Может я тоже бершика поймал?

Это окунь.

23052010374.thumb.jpg.4313848b5ee7034845cd144a3ed3552f.jpg

23052010375.thumb.jpg.1bc876526ef85694366eb43ae39f5c6a.jpg

23052010376.thumb.jpg.38e5a9dd32434a779444818caa46d1e4.jpg

Опубликовано:
Восприятие "пипец"! Комары и мошка, съедают заживо! Местность болото, после дождя только на "ветолете"! На протяжении 20км, 40 подъездов к реке, из них 5 по которым можно проехать,от дороги до Оки (это примерно км 10). Остальные на половине пути не проездные (болота). Берег нормальный, есть места подъезда к воде. Без лодки делать нечего. Рыба вся но не берет!

Хорошая река и вода чистая судя по фотке.

Опубликовано:

Ну химия не помогает это понятно, а как же шкура? Её тоже прокусывают??

Опубликовано:
Ну химия не помогает это понятно, а как же шкура? Её тоже прокусывают??

У них жало слона прокусят!:D

Опубликовано:
Хорошая река и вода чистая судя по фотке.

Мне тоже понравилась. Рыба здесь точно есть и немалая.

Обновлено в 22:31

Может я тоже бершика поймал ?

Это окунь.

А жаль. Но окунь здесь точно есть . Надо вобов прикупить и проверить. Как нибудь один день выберу только на спин. А следующий выход будем расчехлять поплавочные снасти. Волжанка Рапира стоит и скучает.

Обновлено в 22:32

А комарики появились и уже начали доставать.

Опубликовано:

У нас комары в этом году тоже сильно лютуют, приходится даже камуфляж химией мазать,звери в общем:D

Опубликовано:

Комары у нас на "околодачных озерах" тоже в этом году лютуют, но на участке их почему-то почти нет.

Вот, муж утром в субботу на "озерах" утром наловил.

Я не ходила, т.к. за прошедшую неделю так "замумукалась и работой, и закупкой стройматериалов на дачу", что в субботу поднять меня в 5 утра на рыбалку было просто не реально...:o

Кстати, у нас карась икру мечет.

Опубликовано:
Вот, муж утром в субботу на "озерах" утром наловил.[

Маришка удачно вы дачу построили. За рыбой ходить далеко не надо.

Опубликовано:
Вот, муж утром в субботу на "озерах" утром наловил.

Нормально:):):),а я вообще тяжелей рюмки ничего не подымал.

Опубликовано:

Вот, муж утром в субботу на "озерах" утром

Класс!А я проехал 400 км и один бершик.:D

Опубликовано:
Маришка удачно вы дачу построили. За рыбой ходить далеко не надо.

Вообще-то, мы свою дачу "в чистом виде не строили"-купили участок(20 соток) с кирпичным домом(построен в 1967 г.) в деревне. Мы себе дачу почти 2 года искали, т.к. у нас были "жесткие требования":

1/ только Новорижское шоссе и не далее 100 км. от МКАД;

2/ только участок в деревне и не менее 15 соток;

3/ обязательное наличие вблизи участка больших водоемов и охотничьих угодий(мы еще охотой с мужем увлекаемся).:o

Вот, в 2005 году случайно нашли наш участок. Бывший хозяин-запойный алкаш продал нам его "за копейки". Теперь у нас и дача отличная есть, и рыбачим/охотимся мы "почти за забором"....:)

Опубликовано:

А это вчера днем у меня на даче. Соседи сказали, что рыба в реке пока не ловится. А мы поехали жарить шашлычок на речку и решили взять на всякий случай удочки. Пока муж крутил поводки, я побаловалась. К сожалению, ничего для сравнения размера не положила, но вот в руках у меня - самый маленький из больших, а на траве слева лежит густерка с ладошку. И 4 штуки сошло. С крючками. За что мужу было высказано порицание.

Забыла написать. Река Пра, фидер, опарыш.

1060053533_23_05.10041.jpg.2029005102479da7a6da39ef122e408b.jpg

1438939192_23_05.10044.jpg.1c71cf374d366cff9354afd22abf4b29.jpg

1141547722_23_05.10047.jpg.bfa2e800951f022bbc4dbe3f5a43bec0.jpg

1910854635_23_05.10018.jpg.c167859d5f744d85905b87e2e51e529f.jpg

Опубликовано:
Вообще-то, мы свою дачу "в чистом виде не строили"-купили участок(20 соток) с кирпичным домом(построен в 1967 г.) в деревне. Мы себе дачу почти 2 года искали, т.к. у нас были "жесткие требования":

1/ только Новорижское шоссе и не далее 100 км. от МКАД;

2/ только участок в деревне и не менее 15 соток;

3/ обязательное наличие вблизи участка больших водоемов и охотничьих угодий(мы еще охотой с мужем увлекаемся).:o

Вот, в 2005 году случайно нашли наш участок. Бывший хозяин-запойный алкаш продал нам его "за копейки". Теперь у нас и дача отличная есть, и рыбачим/охотимся мы "почти за забором"....:)

Ляпота молодцы!

Обновлено в 12:41

А это вчера днем у меня на даче. Соседи сказали, что рыба в реке пока не ловится. А мы поехали жарить шашлычок на речку и решили взять на всякий случай удочки. Пока муж крутил поводки, я побаловалась. К сожалению, ничего для сравнения размера не положила, но вот в руках у меня - самый маленький из больших, а на траве слева лежит густерка с ладошку. И 4 штуки сошло. С крючками. За что мужу было высказано порицание.

Забыла написать. Река Пра, фидер, опарыш.

Молодец Соня так нам мужикам и надо:D не чего крючки слабо завязывать;)

Опубликовано:

Помоему мы остались лопухами на этой недели,без обид:D:D:D

Опубликовано:
Помоему мы остались лопухами на этой недели,без обид:D:D:D

Да! Делают нас дамы!

Опубликовано:

У меня соседи чуть не застрелились. Почему у них ничего не поймалось? Был сделан вывод: я дальше кидаю, у меня жирнее опарыш, я ловлю на 100 метров дальше от них, у меня новые удочки.:):):)

Опубликовано:
У меня соседи чуть не застрелились. Почему у них ничего не поймалось? Был сделан вывод: я дальше кидаю, у меня жирнее опарыш, я ловлю на 100 метров дальше от них, у меня новые удочки.:):):)

Чёрная зависть:D:D:D

Опубликовано:

В следующий раз дай им валерьянки, что-бы небыло суицида!:D

Опубликовано:
Чёрная зависть:D:D:D

Там бабулька 78 лет. Ездит ловить с сыном и его зятьями. Они на фидер, она - строго с поплавком у берега. Течение - жесть. Я ни разу не видела, чтоб она что-нибудь поймала. В кормушку кладут сухой геркулес. Без ничего. И потом удивляются. Бабушка делает выводы, и мужиков ругает. Забавно за ними наблюдать.

Кстати, опробовала вчера фидерное удилище. 270 длина, два наконечника. Самый жесткий - мне все равно мягковат. Разницы особой между своим любимым спином, приспособленным под фидер и фидером не ощутила. Спином заброс дальше. Даже умудрилась закинуть в кусты на противоположный берег :o. Бросала под берег, не рассчитала. Слава Богу, без обрыва. По пойманному - половина рыбы - на спин, половина на фидер.

Опубликовано:
Там бабулька 78 лет. Ездит ловить с сыном и его зятьями. Они на фидер, она - строго с поплавком у берега. Течение - жесть. Я ни разу не видела, чтоб она что-нибудь поймала. В кормушку кладут сухой геркулес. Без ничего. И потом удивляются. Бабушка делает выводы, и мужиков ругает. Забавно за ними наблюдать.

Кстати, опробовала вчера фидерное удилище. 270 длина, два наконечника. Самый жесткий - мне все равно мягковат. Разницы особой между своим любимым спином, приспособленным под фидер и фидером не ощутила. Спином заброс дальше. Даже умудрилась закинуть в кусты на противоположный берег :o. Бросала под берег, не рассчитала. Слава Богу, без обрыва. По пойманному - половина рыбы - на спин, половина на фидер.

Да!!! Хотел-бы я в 78 лет на рыбалку съездить!:D

Опубликовано:

Это как обычно у него,длиннее,дальнее,жирнее и удочка импортная:D:D Вот человек когда завидовать перестанет:rolleyes:

Опубликовано:

Привет всем!!! Поздравляю всех кому посчастливилось что-то наловить. У меня опять полный ноль. Зато мужики говорили карп пошел, карп пошел, где пошел, хрен его знает, один вытащил одного и все карп пошел. Ни у кого ни одной поклевки, нас с удочками стояло примерно 200 человек, кто на фидер, кто на поплавок стояли - у всех ноль - одни приходили, другие уходили, происходила смена караула, карпа караулили, но ничего, оба дня. Вот таков отчет получился.

Опубликовано:
Привет всем!!! Поздравляю всех кому посчастливилось что-то наловить. У меня опять полный ноль. Зато мужики говорили карп пошел, карп пошел, где пошел, хрен его знает, один вытащил одного и все карп пошел. Ни у кого ни одной поклевки, нас с удочками стояло примерно 200 человек, кто на фидер, кто на поплавок стояли - у всех ноль - одни приходили, другие уходили, происходила смена караула, карпа караулили, но ничего, оба дня. Вот таков отчет получился.

У нас тоже по карпу тишина полная, хотя на юге сазана уже тягают в полный рост. Завидки берут прям:D

Опубликовано:

Соня, а какой тест у вашего фидера , какого веса вы ставите кормушку и номер крючка?

• Создать...