Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 У меня в альбоме, катушка без названия, брал за 1000 рублей и с байтранером. Работает хорошо, пользуюсь на Нижней Волге. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Олег, цена на удилища напрямую зависит от качества материала, из которого изготовлен бланк, и нет никакой разницы-фидер это, спиннинг, мах или болонка. Ну у именитых производителей процентов 30 за название. Владимир, 5400 руб за фидер - доночную снасть , которая в основном лежит на рогульках - это не каждый может себе позволить, да и надо ли? Я так понял - нужен на первое время бюджетный фидер, а там как пойдёт. Сабанеев не дешёвая палочка , а если разобраться в мелочах, которые перечисленны в столбик , можно ему найти замену подешевле совершенно свободно . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Согласен, тренироватся можно и более дешевой снастью. Потом перейти на что то более дорогое, если понравится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Вы все меня правильно поняли. Мне надо удилище на первое время(года на2-3) Осталась привычка с донок кидать резко ,сильно и так же подсекать. Причем возможный улов Карп ,Сазан,(на карпятниках)(2-4кг),на реке лещ(2.5-3 кг),ну и как обычно мелочь Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Сабанеев не дешёвая палочка , а если разобраться в мелочах, которые перечисленны в столбик , можно ему найти замену подешевле совершенно свободно . Там нет никаких мелочей, просто хороший графит, вот и цена, а Шимано такого же уровня будет около 8-9 тыров. А насчёт найти замену свободно-вот я и пытался найти, за 2 сезона поменял 5 палок от 700 до 4000р и на продаже каждой потом терял реальные деньги. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Там нет никаких мелочей, просто хороший графит, вот и цена, а Шимано такого же уровня будет около 8-9 тыров. А насчёт найти замену свободно-вот я и пытался найти, за 2 сезона поменял 5 палок от 700 до 4000р и на продаже каждой потом терял реальные деньги. Владимир, неужели ты палки ломал? А про качественный графит - здесь надо разбираться. Я если честно с некачественным гафитом ещё не встречался. Знаю, что есть разные основы - восьмёркой , спиралями или ещё как-то - все они заливаются одним и тем же материалом. А китайцы говорят, даже в этом - в плане прочности, даже преуспели. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А если без байтранера до 1000 руб ,то что вы можете подсказать,? Вот почти как мой китаец, только это 3000 размер, а желательно 4-5тысячный.До Юй Jin Tai HF, цена в Ростове у раскосых друзей от 700 до 1000, в зависимости от размера и места продажи. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Большое спасибо !На птичем рынке посмотрю, Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Владимир, неужели ты палки ломал? А про качественный графит - здесь надо разбираться. Я если честно с некачественным гафитом ещё не встречался. Знаю, что есть разные основы - восьмёркой , спиралями или ещё как-то - все они заливаются одним и тем же материалом. А китайцы говорят, даже в этом - в плане прочности, даже преуспели. Олег, я за три сезона ни одной вершинки не поломал при забросе, а ты говоришь палки! А с чего ты взял, что я их ломал? Вот сайт, там 9 серий палок от Шимано, открывай каждую серию по очереди и сравнивай цены. Всё это Шимано, но разнца между сериями именно в материале бланка. Обновлено в 19:36 Большое спасибо !На птичем рынке посмотрю, Но раз вы советуете то скорее всего её и возьму. Да я как бы не советую, но уж если хотите катуху такого плана, то у меня такая нормально работает, кстатьи и мгновенник там присутствует. Только не меньше 4000 размера, если на момент покупки не окажется в наличии, лучше подождать или поискать, чем взять меньшую и потом мучаться. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Олег, я за три сезона ни одной вершинки не поломал при забросе, а ты говоришь палки! А с чего ты взял, что я их ломал? Вот сайт, там 9 серий палок от Шимано, открывай каждую серию по очереди и сравнивай цены. Всё это Шимано, но разнца между сериями именно в материале бланка. Может я чего-то неправильно понял, но ты написал в предыдущих сообщениях, что за 2 сезона поменял несколько палок. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А вы можете поточнее название и модель сказать? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 . Только не меньше 4000 размера Зачем такой большой размер катушки, бросаешь ведь удилищем, или при вытаскивании такая большая нагрузка. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Может я чего-то неправильно понял, но ты написал в предыдущих сообщениях, что за 2 сезона поменял несколько палок. Почитай пост повнимательней..... А насчёт найти замену свободно-вот я и пытался найти, за 2 сезона поменял 5 палок от 700 до 4000р и на продаже каждой потом терял реальные деньги..... Ну кто бы у меня покупал поломанные удочки? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Большая катушка и заброс увеличит тоже, главное все правильно с балансировать и леску и катуху и фидер с большой катушки леску кормушка снимает лучше ,как-то так Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А вы можете поточнее название и модель сказать? ....У меня третий сезон катушка "Доюй" HY 5000....и...До Юй Jin Tai HF.... Они примерно равнозначны. Обновлено в 19:54 . Зачем такой большой размер катушки, бросаешь ведь удилищем, или при вытаскивании такая большая нагрузка. И нагрузку лучше держит и крутить гораздо меньше при выматывании снасти, а при забросах на 60-70м это существенно. Да и заброс легче. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 ....У меня третий сезон катушка "Доюй" HY 5000....и...До Юй Jin Tai HF.... Они примерно равнозначны. Обновлено в 19:54 И нагрузку лучше держит и крутить гораздо меньше при выматывании снасти, а при забросах на 60-70м это существенно. Таких у нас нет Сальмо ,Спро, Окума Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Все понял,только её характеристики найти не могу Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 [/color] И нагрузку лучше держит и крутить гораздо меньше при выматывании снасти, а при забросах на 60-70м это существенно. Да и заброс легче. Так может лучше использовать матчевые катушки. У них диаметр шпули большой. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 [/color] И нагрузку лучше держит и крутить гораздо меньше при выматывании снасти, а при забросах на 60-70м это существенно. Да и заброс легче. Так может лучше использовать матчевые катушки. У них диаметр шпули большой. Можно но с правильным размером , я 3000 на озерах юнзаю а реке больше надо Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Не, Матчевые расчитаны на 20-30 гр,я думаю после 40 забросв кормухи весом в 100 гр даже самая мощная выйдет из строя:evil: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 [/color] И нагрузку лучше держит и крутить гораздо меньше при выматывании снасти, а при забросах на 60-70м это существенно. Да и заброс легче. Так может лучше использовать матчевые катушки. У них диаметр шпули большой. У них большая передатка, матчёвки все скоростные и на тяжёлых весах лягут очень быстро. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Ты что :question: Я веса с 120+ корм бросал и ловил все ок Обновлено в 19:13 Так может лучше использовать матчевые катушки. У них диаметр шпули большой. У них большая передатка, матчёвки все скоростные и на тяжёлых весах лягут очень быстро. А ты выматывай не спеша наслаждайся рыбалкой шутки, шутками озеру сгодятся Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Все понял,только её характеристики найти не могу Подшипники 10+1, передатка 5,2*1, вес около 350 гр. Обновлено в 20:18 Ты что :question: Я веса с 120+ корм бросал и ловил все ок Обновлено в 19:13 У них большая передатка, матчёвки все скоростные и на тяжёлых весах лягут очень быстро. А ты выматывай не спеша наслаждайся рыбалкой шутки, шутками озеру сгодятся Кесарю-кесарево: для матча матчевые катухи, для фидера-фидерные. Для фидера передатка больше 5,2 предел, для матча и до 7 доходит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А там, из какого материала сделана ,Какой фрикцион,и.т.д. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Подшипники 10+1, передатка 5,2*1, вес около 350 гр. Обновлено в 20:18 А ты выматывай не спеша наслаждайся рыбалкой шутки, шутками озеру сгодятся Кесарю-кесарево: для матча матчевые катухи, для фидера-фидерные. Для фидера передатка больше 5,2 предел, для матча и до 7 доходит. Для начало сгодится все и матч и спиннинг все с размером конечно Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А почему не пользуетесь мультипликатором, у него и тяга хорошая и передача. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А может такую без байтранера ATEMI Caster C-3,У меня на спиннинге её родственник ATEMI Caster CF-3 мгновенный стопор обратного хода есть:arrow: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А может такую без байтранера ATEMI Caster C-3,У меня на спиннинге её родственник ATEMI Caster CF-3 мгновенный стопор обратного хода есть:arrow: А попробуй как-что вдруг пойдет Обновлено в 19:41 А почему не пользуетесь мультипликатором, у него и тяга хорошая и передача. Это не уместно одним словом и все Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 То есть фидер и мульт не совместимы? А почему, интересуюсь, потому что не знаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 То есть фидер и мульт не совместимы? А почему, интересуюсь, потому что не знаю. Да все там плохо пусть Vladimir 9 или Владик расскажет, больше опыта у них Обновлено в 20:08 Надо половить на нее что-бы рассказать, а так как я знаю не ловят на нее Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Я лично пользуюсь мультом на закидушке. Стоит мульт на Крокодиле, забрасываю на сазана, никаких неудобств не заметил, кроме , что пока я не очень хорошо бросаю, бывают бороды. Бороды распутываю быстро, научился. Причина бороды, пока забываю тормозить шпулю пальцем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 А может такую без байтранера ATEMI Caster C-3,У меня на спиннинге её родственник ATEMI Caster CF-3 мгновенный стопор обратного хода есть:arrow: А зачем покупать, если уже есть. Я так понял, у них только во фрикционе различие.Попробуй ту, что уже есть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Бороды на всех катушках бывают , надо правильно леску наматывать и хорошую Ссылка на сообщение