Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 Всем здравствуйте!Решил открыть тему по выбору термоса.Хотелось услышать советы и оставить свое мнение.Термос штука нужная и иногда не заменимая.У меня был опыт по использованию нескольких видов термоса но сейчас остановился на Пингвине.Сейчас у меня литровый термос Пингвин и он ничуть не хуже многих термосов с которыми приходилось сталкиваться.– купил несколько месяцев назад и пока очень доволен. Реально нормально держит тепло. Через 24 часа 52-55 градусов. Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 Re: ВЫБОР ТЕРМОСА Самый лучший термос с мет. колбой который был у нас - отечественный, не помню производителя. Хотя почему был? Он у нас и до сих пор есть и отлично держит тепло. Куплен он был в 1994 году на Тушинском рынке, сколько всего ему пришлось пережить страшно вспомнить. Тяжелый по сравнению с нынешними китайцами, но надежный, хотя и с пластиковой завинчивающейся крышкой. Больше такой купить не удалось ни разу! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 Re: ВЫБОР ТЕРМОСА Такой термос у меня тоже есть, действительно тяжелый. Я им уже несколько лет непользуюсь. В среднем термос у меня служит 3-4 года, затем перестает держать тепло. Пробовал сверлить отверстие в колбе и закачивать туда пену монтажную, результат полный ноль. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2009 Опубликовано: 7 декабря 2009 Re: ВЫБОР ТЕРМОСА Термосов было много. Сначала думал о приобретении компактного термоса, с объёмом до 1 литра. Было несколько моделей в металлическом корпусе, что-то устраивало, что то нет. Потом, когда наступило ощущение, что чая лучше больше, чем хватит, купил термос на 1,7 литра. Всё. Спрос потребности удовлетворил. Теперь хватает чая всем и ещё остается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2010 Опубликовано: 7 января 2010 Re: ВЫБОР ТЕРМОСА Скорее всего ваш термос родом из г.Пермь. Сейчас такие не производят. Обновлено в 09:49 Господа рыболовы! Зачем вам в наше время таскать с собой термосы на 1.5-1.7 литра? Для дневной рыбалки одному хватит и 0.5 литра чая чтобы перекусить, а с полторашкой времени на рыбалку не останется. Любителям погонять чаёк рекомендую газовую плиту в чемодане китайского производства. Количество кипятка ограничено только количеством газовых баллонов.:lol: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2010 Опубликовано: 7 января 2010 лет 10 назад стал пользоваться термосом с комбайна, помоему с "нивы" служит до сей поры хотя пережил уже столько... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Re: ВЫБОР ТЕРМОСАСкорее всего ваш термос родом из г.Пермь. Сейчас такие не производят. Обновлено в 09:49 Господа рыболовы! Зачем вам в наше время таскать с собой термосы на 1.5-1.7 литра? Для дневной рыбалки одному хватит и 0.5 литра чая чтобы перекусить, а с полторашкой времени на рыбалку не останется. Любителям погонять чаёк рекомендую газовую плиту в чемодане китайского производства. Количество кипятка ограничено только количеством газовых баллонов.:lol: По одному мы на рыбалку не ездим, а плитку на газу обязательно с собой берем, только не китайскую, а итальянскую, только когда клюет - вообще не до чая-кофе, а вот когда не..... только успевай кипятить и заливать в термос и кружки Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 На рыбалку термос не берем. Дома стоят два: один на 2 литра ( японский с кнопками , покупал по объявлению для медицинских целей), второй - для городской бани и после ныряния в прорубь. Настоящими ценителями термосов являются ценителя чая, причем собственного приготовления. Я таких фанатов в одной тамбовской бане встречал. Они приглашали друг друга попробовать чайку и по новому рецепту, и по проверенному старому. А на рыбалку берем воду, водку и пачку чая или кофе. В основном на утро. На костре чайник, дальше пакет чая или щипотку чая в кружку , и чай готов. Ценность такого чая - исключительная "горячесть". Я теплый чай не люблю Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 На рыбалку термос не берем. Дома стоят два: один на 2 литра ( японский с кнопками , покупал по объявлению для медицинских целей), второй - для городской бани и после ныряния в прорубь. Настоящими ценителями термосов являются ценителя чая, причем собственного приготовления. Я таких фанатов в одной тамбовской бане встречал. Они приглашали друг друга попробовать чайку и по новому рецепту, и по проверенному старому. А на рыбалку берем воду, водку и пачку чая или кофе. В основном на утро. На костре чайник, дальше пакет чая или щипотку чая в кружку , и чай готов. Ценность такого чая - исключительная "горячесть". Я теплый чай не люблю Всё правильно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 А интересно среди нас есть фанаты приготовления чая ? С чаем все вроде просто. Но может и не так. Без чего-нибудь чай уже не чай !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Честно я в нём ничего не понимаю,а есть у меня друган так он точно фанат со всех стран чай выписывает. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Я знаю, что рецептов миллион. Но я не такой фанат чая . Делаю интуитивно . Люблю по крепче и не очень сладкий. Могу добавить мяты , если есть под рукой. Могу варенья какого - нибудь. Лимон обязательно. Может перца насыпать - ни разу не пробовал !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Олег, про чай могу сказать следующее: китайцы различают 200 (!) стадий закипания воды. Ну а если вкратце: 1. Заварочный чайник должен быть сухим и теплым. 2. Дозировка заварки — примерно 1 ст.л. на 0,5 литра емкости «заварника». 3. При закипании воды ловим момент «белого кипения» — вов-вот закипит, массово понимаются мелкие пузырьки, но еще не кипит и не бурлит. 4. Заливаем «заварник» на 1/3 объема. 5. Оставшуюся в чайнике воду доводим до кипения. 6. Через 3-4 минуты заливаем «заварник» этим «крутым кипятком», до заполнения. Признак того, что все правильно — грязно-бурая пена на поверхности заварки. 7. Даем постоять заварке еще минут 5. 8. Наслаждаемся. Когда-то на спор даже «грузинский веник» успешно заваривал Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Юрий , спасибо большое. Я пробовал так заваривать. Но разницы по вкусу не понял между этим способом заваривания и тем, что делаю я. А я засыпаю все необходимое в заварник, подожду минут 5, потом ложкой прижимаю к стенке заварника эту заварку (как бы выжимая эту массу), потом жду еще несколько секунд( 10 - 15) и разливаю. Но заметил после этого чай становится более насыщенным. Возможно теряется какой-то тонкий аромат. Но я больше в чае ценю терпкость. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Преимущество данного способа, на мой взгляд, не в какой-то особости вкуса, Олег (тут важнее будет сам сорт чая). См. ремарку про «веник» — этот способ позволяет «раскрыть» и нормально заварить любой чай, даже не самый лучший. Есть еще такой способ, как слить половину чашки заварки и влить ее обратно — при этом происходить перемешивание чайной массы, в принципе это то же самое, что делаете вы. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Re: ВЫБОР ТЕРМОСА В среднем термос у меня служит 3-4 года, затем перестает держать тепло. Пробовал сверлить отверстие в колбе и закачивать туда пену монтажную, результат полный ноль. У меня 1 года не прошло как вакуум испарился весь. Хотел пену монтажную закачать, но теперь не буду. Лучшими по прежнему считаю китайские СТЕКЛЯННЫЕ. А на рыбалке обходимся питьевыми йогуртами или пивом. А на берегу есть плитка и маленький чайник. 5 минут и ароматный чай готов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Тоже нравятся стеклянные в металлическом корпусе. в икее брал как-то. До сих пор живы и устраивают. А так в машине всегда кружка/прикуриватель валяется от экспедиции + бутылка воды Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Самый удачный термос был фрязинский со стеклом до 12часов держал при -15 сейчас тоже наш но метал полностью держал хорошо пока не появились вмятины Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Самый удачный термос был фрязинский со стеклом до 12часов держал при -15 сейчас тоже наш но метал полностью держал хорошо пока не появились вмятины Думаю, что тот термос , что Sasna купил, на сегодняшний день самый лучший. Забыл его название. Он о нём в конце Костра 9 писал и фотки там есть. Дороговат, но 48 часов держит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Думаю, что тот термос , что Sasna купил, на сегодняшний день самый лучший. Забыл его название. Он о нём в конце Костра 9 писал и фотки там есть. Дороговат, но 48 часов держит. полтора суток держит -18 Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 полтора суток держит -18 Саш, привет!!! Напомни пожалуйста его название. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Саш, привет!!! Напомни пожалуйста его название. Кажется Ниссан Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Кажется Ниссан Точно, вот по нему ссылочку оставлю, пригодится termosi.ru/camping/t-ncb.htm Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Точно, вот по нему ссылочку оставлю, пригодится termosi.ru/camping/t-ncb.htm Точно он , я не замерял температуру , но кофе через 1.5 суток было горячее. Я Армейцу такой отвез . Термос 1.8л. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Точно он , я не замерял температуру , но кофе через 1.5 суток было горячее. Я Армейцу такой отвез . Термос 1.8л. Я тоже наверно такой брать буду. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 Я тоже наверно такой брать буду. не бери маленький, он хуже держит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 не бери маленький, он хуже держит. 1,8 л наверно подойдёт? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 1,8 л наверно подойдёт? пойдет, а литровый похуже держит . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 пойдет, а литровый похуже держит . А почему? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 октября 2010 Опубликовано: 6 октября 2010 А почему? За счет объема вроде , продавец говорил 2л еще получше держит. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 А почему? Физика. Налейте кипятка пол стакана и стакан. Что быстрее остынет Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 Пользуюсь китайским со стеклянной колбой,сутки держит легко. Проблема есть,он стеклянный,за то ценник - 2л=200р.,3л=250р.и это без торга.:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 октября 2010 Опубликовано: 15 октября 2010 Пользуюсь китайским со стеклянной колбой,сутки держит легко. Проблема есть,он стеклянный,за то ценник - 2л=200р.,3л=250р.и это без торга.:respekt: Стеклянная колба держит тепло хорошо , но вот больно хрупкие они , думаю что на лодке по волне пройдешь и хана ему будет. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.