Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 Каждая по отдельности - это не трофей, а вот вместе... Re: Судите сами!!! Вот ещё: Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноября 2009 Опубликовано: 14 ноября 2009 Re: Судите сами!!!Каждая по отдельности - это не трофей, а вот вместе.... Продолжу: а вот вместе... - промысел. Зачем вам столько рыбы? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 Re: Судите сами!!!Каждая по отдельности - это не трофей, а вот вместе.... Пугающее кол- во рыбы.Любительскими способами ловли столько не поймать.Похоже на пром.заготовку. Для чего столько рыбы? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноября 2009 Опубликовано: 15 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Это, что за один день? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! А вот тут Вы ошибаетесь. Ловля обычным способом, весной на Ахтубе. А такое колличество с пивом, да по родным-друзьям расходится только в лёт! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Ну тогда принимайте мои поздравления, родных всегда много и многие из них любят пиво с рыбкой! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Паша - Вы молодец,сразу видно - душа компании.Такое кол-во рыбки заготовить ,да не простой рыбки, а своего посола.Это,кажется, красноперка с густерой.Пиво с рыбой в бане и хорошей компании - не хороший отдых,а просто отличный.Кто-то весом берет - а вы количеством.Если посол оригинальный,если не секрет - опишите.У нас в Вожеге рыбу либо коптят,либо сушат в бане .Не совсем привычно,поэтому я ,когда уезжаю в Вожегу,специально для бани воблу в Ашане покупаю,может быть поэтому у меня часто и не клюет - какой дурак на рыбалку рыбу берет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Э...эххх, люблю я рыбу с пывом. "Записываюсь в знакомые", с надеждой на посылочку Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Особого секрета нет. Засаливаю так: на 10кг рыбы - 1кг соли крупного помола, в бочке держу 2-3 дня, затем хорошо промываю водой и вывешиваю под навес, чтоб продувалось со всех сторон. Обновлено в 16:57 Там есть ещё синец, окуньки и штучки три щурёнка... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!!А вот тут Вы ошибаетесь. Ловля обычным способом, весной на Ахтубе. А такое колличество с пивом, да по родным-друзьям расходится только в лёт! А где тогда вобла?...или она не доходит до тех мест, где ловишь. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноября 2009 Опубликовано: 16 ноября 2009 Re: Судите сами!!! Еще несколько раз посмотрел на этот урожай - слюньки потекли - Паша,к тебе скоро очередь выстроится за рыбой!!!Смотрю уже появились намеки на заказы.Я сам родом из Волгограда,город Волжский - Ахтуба мне знакома до боли в сердце - мы собирали урожаи,но далеко не такие,покупали пивка жигулевского разбавленного по рецептам тети Мани в ларьке ,дальше с 3-х литровой банкой и с этим урожаем под березки в ближайший парк - сегодня наверно после работы пивка попью ,а рыбу придется в карусели покупать!!! Обновлено в 22:22 Паша,не дождавшись вашего ответа ,повествую дальше,воспоминания так и прут - деревня Новенькии,часть волжской поймы - место сбора урожая (рыбалка в детстве - с палатками ,ночлегами и бесконтрольным употреблнием пива)с тех пор город Волжский сильно разросся,а в деревне Новенькии, наверно, стоят рыболовецкие базы или дома отдыха,,раньше - это был милый, маленький остров нашей свободы ,где рыбалка и песни под гитару были как бы сказать - здоровым образом жизни - к счастью,есть что вспомнить -все-таки после работы я выпил пива и выпил жигулевского.Нужно сказать, Жигулевское держит свою марку - вкуса как не было,так и нет,пены как не было,так и нет - это не антиреклама,это просто констатация факта.Паша,если бы к Вашему "снимку - трофеям "добавить пару ведер вареных раков,получился бы настоящий шедевр. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Опубликовано: 17 ноября 2009 Обычно езжу рыбалить в Маляевку, там есть где остановиться. Ну а там возможны варианты вплоть до раскатов... А раки с пивком Я тоже уважаю... ... Да, и "копчушка" на ура идет... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Про Маляевку пишут как о гостеприимном месте - мне кажется там много останавливается рыбаков.Да - раки -это класс,где их еще поешь вдоволь.Когда я был в Волжском(2 года назад) - каждые два дня покупал по2 кг(стоили они там от80р,самые мелкие - 120 самые крупные,там на рынке продают еще каких-то раков искусственно выращенных ,продавцы говорят - они на вкус отличаются,сам не пробовал - не знаю.А что это за рыба - кочушка? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 А что это за рыба - кочушка? КоПчушка Я думаю. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Копчушка - от слова коптить? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Копчушка - от слова коптить? Совершенно верно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Наконец-то у меня получилось открыть фото с раками и с копчушкой ,сразу вспомнил о своем глупом вопросе- извиняюсь,Но Паша - молодец ,такие фотки выкладывает - за душу берет - я.честно говоря ,давно хотел научиться коптить,да все как-то не получалось - а в этом году мою тещу кто-то из ее знакомых угостил копченым лещом.Ей очень понравилось,она купила решетку ,говорит,что коптить легко - нужно положить решетку на мангал,на решетку рыбу 5-10 минут подержать и рыба готова . Хочу спросить у спецов - так ли это,я что-то сомневаюсь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Правильно сомневаетесь...это будет печёная или жареная рыба, к копчению отношения не имеет. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 Спасибо,я так и понял.В этих местах печеная рыба очень популярная,она ,наверно,и перепутала печеную с копченой, но хотелось бы правильно научиться коптить - что для этого нужно купить и как правильно коптить? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноября 2009 Опубликовано: 17 ноября 2009 но хотелось бы правильно научиться коптить - что для этого нужно купить и как правильно коптить? Для горячего копчения использую похожий ящик из нержавейки с плотно прилегающей крышкой.Внутри полка -сетка .На дно насыпаем опилки или щепу фруктовых деревьев,укладываем рыбу на решетку .Ставим на огонь.Время приготовления от 40 мин ,зависит от величины рыбы. Для круглого мангала можно применить кастрюлю из нерж.,которая после первого применения будет пригодна только для этого. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Опубликовано: 18 ноября 2009 Вот коптильня в Маляевке: Я копчу так: Вымыть, выпотрашить, подержать в специях, высушить (обязательно), Перед закладкой в каждую тушку полошить по листочку лаврового листа, для создания бронзового оттенка в опилки кладу жменю сахарного песку... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2009 Опубликовано: 18 ноября 2009 Паша,я так понял,что бесполезно моделировать что-то из мангала подстраивая под каптильню.Нужно просто купить коптильню отдельно и дурью не маяться.Наверно,в Леруа можно купить,как Вы думаете? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2009 Опубликовано: 18 ноября 2009 я так понял,что бесполезно моделировать что-то из мангала подстраивая под каптильню Для копчения нужен замкнутый объем и не нужна слишком высокая температура. Было дело коптили рыбу в простом ведре с крышкой. На дно ольховые ветки (щепы на реке не было ), саму рыбу (потрошеную, посоленую, но в чешуе) на "шампуры" из веток (в ниженй части специально оставляется 1-2 рокульки, чтобы рыба не сползала) и ставится в ведро вертикально. На углях коптить лучше, равномернее получается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Опубликовано: 18 ноября 2009 Для небольшого объёма, как говориться на раз, лучше купить не большую коптильню в Леруа, ОБИ, любой хозмаг. Ну а если ты рукастый, то можешь сварить её из металла. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2009 Опубликовано: 18 ноября 2009 Паша,спасибо!Лучше куплю,а о сварочном аппарате давно думаю,не покупаю пока - нечего варить,а по мелочам можно и на рынок строительный сходить,но там варить глупо - лучше купить в Леруа. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апреля 2010 Опубликовано: 14 апреля 2010 Re: Судите сами!!!Пугающее кол- во рыбы.Любительскими способами ловли столько не поймать.Похоже на пром.заготовку. Для чего столько рыбы? Это вы ошибаетесь! Вот фото результата позапрошлой зимней ночной рыбалки на Волге. Конечно, так бывает далеко не всегда. А рыба не пропадает -почти всю по приятелям раздаю... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2010 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мы по Волгам не ездим, все никак не соберемся. Ловим на даче. Вторая и третья - на платнике. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апреля 2010 Автор Опубликовано: 16 апреля 2010 Мы по Волгам не ездим, все никак не соберемся. Ловим на даче. Вторая и третья - на платнике. браво Сонечка, только завидую... Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.