Опубликовано: 3 марта 2011 Опубликовано: 3 марта 2011 В банку с маслом,это ритуал, или сколько-то держать, что-б пропиталось? Сколько может хранится:question: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 марта 2011 Опубликовано: 3 марта 2011 В банку с маслом,это ритуал, или сколько-то держать, что-б пропиталось? Так и хранится в холодильнике. Обновлено в 22:47 Сколько может хранится:question: Олег, я делаю обычно литровую банку, ну может ещё поллитра иногда, так, что проверить, сколько можно её хранить я не успеваю, как то быстро заканчивается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 марта 2011 Опубликовано: 3 марта 2011 [/color] Олег, я делаю обычно литровую банку, ну может ещё поллитра иногда, так, что проверить, сколько можно её хранить я не успеваю, как то быстро заканчивается. Я так и подумал, чего хранить:, есть надо:lol:. В ближайшее время попробую сделать. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 марта 2011 Опубликовано: 3 марта 2011 Запеки в духовке в фольге, тоже неплохо:respekt:. В фольгу, к сому, положи розмарин или можжевельник, получится почти, как копченая. Я тоже запекал куски сома со специями в духовке. Ни разу не разварился. Попробуйте, действительно классная вещь. Температура где-то 180 градусов минут на 40.:respekt: Обновлено в 08:30В фольге, кстати, намного все лучше получается именно на углях, чем на кухне в духовке.. Если прижмет, то и дома в духовке сделаем:pivo: Но на углях - это классика... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 Хе долго не хранится,потому как много охотников слопать его.И водка в баре не хранится когда есть хе в холодильнике.Что бы хе хранилось долго я пересыпал его красным перцем густо(как настоящий кореец).Но со слезами на глазах продолжалось уничтожение столь милой сердцу закуски. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Свояк в субботу ловил селёдку в кочетовке, отловился неплохои я помог ему в утилизации улова. Обкатали новую коптильню из медицинской битсы, получилось всё отменно. Часть просто запекли на углях. http://www.radikal.ru/users/vladimir-9/selyodochka Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Володь, а вкус запечённой селёдки на что похож??? На мойву??? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мая 2011 Опубликовано: 16 мая 2011 Олег, даже не знаю, что тебе ответить, что бы не нагрубить за такое сравнение!!!:eek: Я не могу словами описать вкус, но это...очень вкусно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Я и не знал, что жареная мойва тебе не нравится. А я иногда её рубаю, но после неё ижога жуткая. А запах жареной селёдки я помню по вьетнамцам, что у нас учились - вот они её и жарили, а все вокруг вешались. Поэтому этот вопрос я тебе задал очень осторожно, как бы не обидеть. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Потому её никто в квартире и не жарит, только ваши гетнамцы-запах действительно не айс при жарке. Мы жарим только на природе или во дворе. Запечённая получается вкусней, чем на сковороде, не такая приторная от добавления масла. А мойву как то, почему то не жалуют в наших краях. У меня был случай лет 15 назад: увязались со мной на Весёловский сброс два игрока из ФК Ростов(тогда ещё РостСельмаш назывались), оба легионеры из Литвы и Украины. То что они всю дорогу грызлись по национальному вопросу-ещё куда ни шло, но они ещё умудрились за 120 км сожрать килограмма три:eek: копчёной мойвы, так я неделю потом машину проветривал. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Зря мойву обижаете, копченая и жареная, мне лично очень нравится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Олег, мы ж не обижаем, просто на вкус и цвет.... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мая 2011 Опубликовано: 17 мая 2011 Согласен, вкус дело такое. Тут попробовал картошку, варить надо вместе с селедкой соленой, мне лично очень не понравилось. Блюдо из норвежской кухни. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 Хотел сделать хе, но пока был на работе жена пережарила всю рыбу, оставив только головы и хвосты на уху. Во нормально. Как ловить, так нет никого. Как упереть у меня уже почищенную рыбу, так все горазды. Хорошо хоть красноперку успел поздно вечером засолить. А то ума хватило бы и ее летом пожарить. На свою рыбную полку в холодильнике сделаю замок. С икрой карася кто нибудь возится? В этот раз наковырял целую чашку. Жена пожарила, очень даже вкусно. А если засолить? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Икру карася не солил, солил щуки.(думаю не особо отличается) А солить так: Берешь икру и протираешь через сито с ячейкой 8мм (так, что бы икринки не полопались а грязь ушла.) То что получил заливаешь кипятком и добавляешь 2-3 ст. ложки соли и ждешь 10 мин. Через 10 мин снимаешь грязь и пенку с поверхности и процезываешь через марлю, что бы не было воды и ждешь пока остынет (поставь в холодильник).ИКРА ГОТОВА! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Икру карася не солил, солил щуки.(думаю не особо отличается) Отличается и ещё как. Самое лучшее применение для икры карася-икряники (оладушки). Икра солится, мешается с мелко нарезанным луком и жарится на сковородке небольшими лепёшками. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Я не вожусь, выбрасываю вместе со всеми внутренностями. Говорят, что вкусно, но сам не делал - как посмотрю, что там ползёт, сразу в помойное ведро. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 А чего там ползет? Конечно это не окунь, где икра почти запечатана в "мешочек",но черные пленки повытаскивал и готово. А в следующий раз попробую "икрядушки".А сам карась пойдет на хе и уху. Во размечтался. А поймаю 2 дохлые плотвы и будет и хе и оладушки. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Дерьмо всякое ползёт и кровь хлещет как из брандсбойта Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 http://www.kyxarka.ru/news/1284.html Рыба - лекарство от депрессий... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июля 2012 Опубликовано: 17 июля 2012 Икра карася мне отдает неприятным запахом почему то. Где бы не ловил, хотя я не любитель карасей таскать, у меня жена по ним) А вот щучью икру используем. Жарит жена - вкуснятина) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Закоптить в коптильне (горячее копчение). Просто, быстро, вкусно и чистить чешую не надо! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Сегодня смотрел "рыбные консервы своими руками".Вот это гемор. Особенно со стерилизацией. Проще наверное почистить, помыть, отрубить бошки на уху (или котам) А тушки в холодильник-морозильник. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Это просто. Я вот не разу не ел рыбные консервы собственного производства. Думаю - это круто ! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Когда надоедает вареная, жареная, соленая, копченая рыба, можно "поизголяться" и сделать колбаски-гриль для жарки из рыбного фарша. Я уже "поизголялась"..., к НГ-каникулам "наварганила" 32 штуки таких колбасок (сейчас в морозильнике лежат-"ждут своего часа"). Для фарша можно любую рыбу брать, а мелкую можно и с косточками перекручивать. Колбаски-гриль из рыбы. 1,5 кг. рыбы, 100 гр. свиного сала, 100 гр. белого хлеба, 100 мл. молока, 3 зубка чеснока, 100-150 гр. зеленого лука, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 яйцо, 1 ч. л. соли (без верха). Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить через мясорубку. Хлеб отжать. Рыбный фарш еще раз пропустить через мясорубку вместе с чесноком, отжатым хлебом и кусочками сала. В форш добавить молоко из-под хлеба, резаный зеленый лук, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать. Этим фаршем начинить промытые тонкие свиные кишки. Жарить на решетке20-25 минут, переворачивая над углями. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.