Администратор 20 марта 2013 Администратор 20 марта 2013 Попробуй поплавки килевые с телом обратной капли и толстой антенной. Обычно такие для болонки используют. Если найду-скину фото. Ссылка на сообщение
20 марта 2013 20 марта 2013 Нормально их видно и в тростнике и в камыше тем более цвет противоположный камышовому вот Илья тоже нормальные варианты подкинул! Ссылка на сообщение
20 марта 2013 20 марта 2013 Нормально их видно и в тростнике и в камыше тем более цвет противоположный камышовому вот Илья тоже нормальные варианты подкинул! Если бы нормально было видно, я бы не стал искать другие поплавки, да и не правильно я написал* антенну поплавка плохо видно, когда солнце светит на обратную сторону поплавка и поплавок сливается с тростником*. Почитал на эту тему, рекомендуют очки с желтыми, серыми фильтрами. Вот нашел фото, посмотри где поплавки Ссылка на сообщение
Администратор 20 марта 2013 Администратор 20 марта 2013 Если солнце надо черную антенну. Только вот не знаю, как они с тростником будут. А у тебя очки поляризационные? С желтым фильтром отлично видно в любую погоду и кстати это единственный цвет, безопасный для глаз. Глаза не напрягаются. Ссылка на сообщение
20 марта 2013 20 марта 2013 оба вижу! Мож дело в глазах. Кстати можно и с желтой антеной взять может их будет лучше видно Ссылка на сообщение
Администратор 20 марта 2013 Администратор 20 марта 2013 Блин, нашел только один. Попробуй полую антенну большого диаметра На рисунке 2а, 2 правые. Ссылка на сообщение
20 марта 2013 20 марта 2013 Ну да у меня глаза другие, с желтой, черной, белой и их вариации, типа полоски на антенне, все перепробовал. Все равно глаза сильно напрягаются и устают, немного улучшают ситуацию поляразиционные очки, у меня с коричневыми фильтрами. Все это при утренней ловле, вечером особых проблем нет, солнце светит сзади и поплавок нормально видно. А для чего она полая, честно говоря, я первый раз вижу такой поплавок. Ссылка на сообщение
Администратор 20 марта 2013 Администратор 20 марта 2013 Вообще они под ваглеры, но можно использовать и с обычными поплавками. Они не добавляют грузоподъемность поплавка. Через них проходит вода при поклевке. Я вообще посоветовал потому, что при массе поплавка в 2 гр к примеру можно использовать очень толстые антенны. Про напряжение знакомая проблема. Мне еще и из далека приходится смотреть. Купил летом поляризационные накладки на бейсболку - вроде получше стало. У меня желтые. Ссылка на сообщение
20 марта 2013 20 марта 2013 Про напряжение знакомая проблема. Мне еще и из далека приходится смотреть. Купил летом поляризационные накладки на бейсболку - вроде получше стало. У меня желтые. Тоже хочу купить с желтыми фильтрами. Ссылка на сообщение
Администратор 20 марта 2013 Администратор 20 марта 2013 Олег, если будишь брать - бери Касадаку или Солано. Отличные очки и накладки. И не дорого особо. Ссылка на сообщение
21 марта 2013 21 марта 2013 Поплавки разглядел, не сразу. Но все равно они лучше (чувствительнее) А с круглыми пузырями только слонов ловить. Ссылка на сообщение
21 марта 2013 21 марта 2013 А кто собирался поплавки ставить больше в три раза, чем у Михалыча? Ссылка на сообщение
21 марта 2013 21 марта 2013 Так это для плотва со льда. Что б когда мощная поклевка, крупный поплавок в лунке, за счет трения о стенки сразу не ушел под лед Ссылка на сообщение
21 марта 2013 21 марта 2013 По твоей логике, при ловле карася надо ставить лист пенопласта, чтобы карась самоподсекся. Ссылка на сообщение
21 марта 2013 21 марта 2013 Последнее время наблюдаю удручающую картину! там где раньше хорошо и много ловился карась все больше и больше ловится подлец! такое ощущение что подлец его вытесняет Ссылка на сообщение
26 марта 2013 26 марта 2013 Красота Да, хитрые поклёвки у карася. Карась выносливый - всё стерпит! Ссылка на сообщение
26 марта 2013 26 марта 2013 Ни чего не хитрая, это скорее классика карасиной поклевки. Ссылка на сообщение
26 марта 2013 26 марта 2013 Буду знать, я по карасю на поплавок не спец. Так ловил несколько раз мелких - знаю, что любит на месте теребить наживку, а вот вести не хочет. А здесь конкретно повёл. Ссылка на сообщение
27 марта 2013 27 марта 2013 Подлещик последнее время показывает результаты карасиные с учетом того конечно что наши водоему не мелееют сильно в зимуКрасота Саня наш клюет совершенно подругому! Ссылка на сообщение
27 марта 2013 27 марта 2013 Ну наш тоже не всегда так, бывает повел и почти сразу под воду. Ссылка на сообщение
27 марта 2013 27 марта 2013 Саня наш клюет совершенно подругому! Прямо в садок прыгает что ли? :rofl: Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.