Рыбалка, охота, отдых в Дельте Волги под Астраханью (частный сектор)

Тема в разделе "Доска рыболова", создана пользователем Kamnoedov, 05.02.16.

  1. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самосделка
    #Новости коротко:
    1. Вобла по Волге - пошла. Первые ведра - выловлены.
    2. Паводок распорядились начинать с 19 апреля - к нам вода дойдет к 23-25 соответственно.
    3. Соответственно, до паводка еще можно щучкой побаловаться - много.
    4. Погода - ну очень теплая - майская.
    5. Есть места на конец апреля (22-30) и с 5 мая. И совершенно не дорого.

    [​IMG]
     
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  2. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самосделка
    Хорошо у нас в Самосделке в этом году вобла идет. Как в 2015-м, со скоростью насадки червя. Так что вал, как говорится, по плану - хоть в бытовых,
    [​IMG]
    хоть в промышленных масштабах. 28 л. за день засолено. Уже подошла к берегу, так что результат - с лодки/с берега - идентичен. Самая крупная - 600 гр. Выбросить мелочи на ведро пришлось штук 10-15 всего. И практически без примесей всяческой густеры-красноперки.
    Ближайшую неделю "большой воды" не ждем - ГЭС увеличивать сброс еще не начала. Так что - и мелкая ериковая щучка пока будет доступна, и вобла по полоям погодит разбегаться - ввиду их отсутствия. Впрочем, и в полоях нынче можно ловить аж до 16 мая, запретные сроки сдвинули, впервые за последние 30 лет буду ловить сазана и воблу там законно) А то каждую весну ловил по ерикам - и переживал: "ах, как незаконно") Правда, узнал, что десятки лет ловил незаконно - только в 2009-м...
    Да, еще запоздало берет по мелким речкам окрест крупный окунь, "проваливший" начало апреля, зато обнаружившийся сейчас, когда вобла, и он уже "не в тренде".
     
    fishermen59 нравится это.
  3. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самосделка
    Отличный повод приехать на воблу в дельту Волги.
    Во-первых, с Первомаем, днем солидарности трудящихся!
    Во-вторых, в связи с очередным отказом от заезда - очередная скидка 20% на проживание. Стоимость посуточной аренды Дома № 1 с 5 по 12 мая - всего 400 р. С человека в сутки (если вас трое и больше). Вобла, лещ, карась и прочая красноперка с окунем - обеспечены. Ловится ровно столько, сколько человек в состоянии переработать... Сазан уже пошел в полои и вполне уловим... Запретов - нет. Погода - отличная. Чем не повод закатиться лишний раз на Нижнюю Волгу под Астрахань? Порыбачить и отдохнуть?

    [​IMG]
     
    fishermen59 нравится это.
  4. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самосделка
    Коротенько о предстоящем лете.

    Отвечаю на вопросы о рыбалке в июне-июле (чтоб каждому не звонить, не спрашивать) так:
    1. К 20-му июня закончатся и мошкА (не бывало ее после 18-го), и нерестовые ограничения. Если не обманет Росрыболовство и Волжской ГЭС, уже опубликовавшие план выхода из режима паводка - вода в это время будет на обычных летних значениях.
    2. Окунь и всяческая бель (густера, красноперка, лещ, вобла), обычно, клюют всегда из расчета до ведра за полдня на человека. На червя.
    3. Сазан активизируется. На жмых и казачью кашу, фидер, донка.
    4. Сом - самое время. На живца, личинку майского, саранчу...
    5. Щучка, жерех начнут брать. Спиннинг, жерлицы.
    6. Судак - вероятность по последним годам - 30%... Не угадаешь.
    О проживании:
    1. Да, может быть и жарко, но есть кондиционер, а рыба любит раннюю рыбалку, когда прохладно.
    2. Цена на проживание начинается от 500-600 руб. С человека в сутки. Дети до 7 лет без отдельной кровати - бесплатно. НалОвите явно больше. И сохраните - есть коптилки, морозилки.
    3. Ближайший пляж - на лодке 400 м (противоположный берег) или 2 км по нашему берегу. Прямо у дома вход в воду только по дорожке, дно илистое, попадаются колючки, ракушки ("коралловые тапочки" спасают).

    [​IMG]
     
    Михалыч и fishermen59 нравится это.
  5. Kamnoedov

    Kamnoedov Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Самосделка
    Погодные аномалии центральной России, где никак не наступит лето и с неба льет, будто прохудилось, на Нижней Волге отзываются очень благотворно. Водохранилища волжского каскада полны, не смотря на угрозы конца мая резко "перекрыть крантик" половодья, Росводресурсы теперь отложили возвращение к нормальному летнему уровню Волги аж на конец июня - начало июля.
    [​IMG]
    Мальку это очень даже замечательно, ерики - озерца до сих пор полны, прибрежная вода, когда купаешься, видится живой и шевелящейся от массы мелких-примелких рыбешек.
    У берега (но с лодки, берега нынче заросшие, подходов до отступления воды -раз, два, обчелся) продолжает попадаться очень приличная вобла (посидел 2 часа - поймал 3 десятка), но, конечно, ей сопутствует много карасей и густеры, зато заодно попадаются небольшие сомики и сазанчики.
    Жерех и сом ловятся пока активно и стабильно, немало берша грамм на 300, само собой - окунь... На жереха на часок выхожу третий вечер - приношу 1 - 3 шт. Совершенно стандартных близнецов-братьев за кило (на фото). Сом и берш, и все тот же жерех - даже не жерлицы, и не отвес, а "ленивая" резинка прямо перед домом.
    [​IMG]
    До настоящей ловли сазана руки еще не дошли, но, вижу, уже ловят и на макуху.
    Температура пока (спасибо) держится в пределах +25-30, единственный минус - мошкА уже на пару дней подзадержалась, хотя активность ее явно на убыль пошла, накомарники сняты.