Перейти к публикации

Как солить щучью икру. Делимся

Опубликовано:

Расскажите, у кого какие рецепты! :thumbsup:

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Начал солить достаточно недавно.

По такому рецепту:

Только у меня просол чуть дольше.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Начал солить достаточно недавно.

По такому рецепту:

Только у меня просол чуть дольше.

Илья, лучше через дуршлаг протирать, острые кромки тёрки могут нарушать целостность икринок!
Ссылка на сообщение
Опубликовано:

У меня сито специально под икру куплено. Пластиковое и мелкое. Смысл то как ее приготовить был, а не чем.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Не хрена ты щук набил;), раз икру солить собрался. Лично я не помню, чтобы хоть раз щучью икру солил, я все больше жарил ее на сливочном масле, можно и на растительном, но на сливочном вкуснее. Еще ел щучью икру горячего копчения, то же вкусно.

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Просто отделял пленку руками, в банку и соли туда - через 3-4 часа можно есть.

У меня из 5кг щуки выходила 0.5л банка икры - наесться хватило всем!

И вобще DSC01106.thumb.JPG.3944104c8bb2ae61d695dff459d14a08.JPG

DSC00012.thumb.JPG.e5b7917622dd34aa30bd584463d043c7.JPG:p:p:p

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

[ATTACH]6758[/ATTACH]:p:p:p

И еще говорим, что мы плохо живем. :(

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

ага про кризис тут поют мол экономят на всём а сами ИКРУ красную не то что ложками половниками лопают

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Зацепил за живое:D. Этой фотке 7лет отроду - друган приехал с Сахалина, вахтой работал, а ее там как грязи

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Во времена моей молодости служа в армии судьба забросила меня на Волгу в немецкий поселок дык там икру черную заставляли есть деревяными ложками :D правда я до сих пор не понимаю вкуса черной и красной икры ну жаренную люблю щучью да окунёвую не против уху икрой осветлить чтоб бульон был прозрачным :)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Ну вот! А мы уже порадовались высокому уровню жизни наших форумчан... как пришёл Иван, и всё испортил! :)
Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Типа вот этого? DSC02605.thumb.JPG.96ba54b9898760145e9edfecded83e5c.JPG :thumbsup:

:Dсам в шоке с этих фоток! Зато запомнится надолго

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

а в ухе ... да та которая на костре сварена, да под водочку, да в приятной компании ... ммм

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Вот в уху не клал ни разу! Мы ее жареную съедаем на раз

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

попробй в конце варки вместе с зеленью добавлять и бульон будет светлый и хлебать вкусно, я не люблю куски рыбы в ухе а вот икорку :thumbsup:

Ссылка на сообщение
Опубликовано:

Надо было не половниками икру есть:mad:,а как все, в уху добавлять. ;)

Ссылка на сообщение
Опубликовано:
Икорка в ухе ваще вкусная вещь, а для оттяжки можно и яичным белком обойтись.
Ссылка на сообщение
Опубликовано:

ну я не такой гурман :) белок яичный да я его и отделять неумею :) я типа попроще делаю или водки чуть или икры побольше, единое ноухау которое нравится - варить рыбу в густом луковом отваре

Ссылка на сообщение
  • Создать...