Опубликовано: 16 декабря 2009 Опубликовано: 16 декабря 2009 Закуска из тушеных раков Ингредиенты: 35-40 раков, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан виноградного вина, соль. Способ приготовления. Хорошо разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить «букет» зелени и соль. Тушить при закрытой крышке 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану. Подать на блюде вместе с соусом, из которого вынуть предварительно зелень. Рекомендованные сообщения Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2009 Опубликовано: 16 декабря 2009 и положить в нее тщательно промытых раков. Целых или шейки? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Опубликовано: 16 декабря 2009 fishingpiter.ru/kuhnia/zakuskaizrakov.html - Vladik,посмотри здесь - я думаю из целых,но только из шеек будет гораздо круче!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Опубликовано: 17 декабря 2009 fishingpiter.ru/kuhnia/zakuskaizrakov.html - Vladik,посмотри здесь - я думаю из целых,но только из шеек будет гораздо круче!!! Из раковых шеек(чищенных) будет не круче, а просто удобнее. Как рака чистить, если он сварен в сметанно-винном соусе с зеленью?:lol: Мне кажется, что тот, кто будет есть это блюдо из целых раков, будет на "свинтуса похож" некоторое время...:o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Опубликовано: 17 декабря 2009 Не знаю,надо попробовать,я тушеных раков не разу не ел.Обязательно попробую,обещаю напишу.Постараюсь быть по аккуратней.А раков я никогда не чистил,да и в рецепте об этом ничего не написано ,поэтому делаю вывод - раки должны быть цельные,не чищенные,а ,если их правильно приготовить,еще и очень вкусные!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Опубликовано: 17 декабря 2009 А раков я никогда не чистил,да и в рецепте об этом ничего не написано ,поэтому делаю вывод - раки должны быть цельные,не чищенные Вымыть целого рака практически не возможно.Песок и грязь останутся в складках клешней ,под шейкой, панцирем.Разваренные внутренности не добавят аппетитности блюду.Поэтому раков нужно отдельно отварить,очистить шейки и из них приготовить!(ИМХО) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Опубликовано: 17 декабря 2009 Нет,отваривать не нужно - максимум окунуть в кипятке.Приправы должны добавить аппетитности .Они должны полностью убить запах тины. И в рецепте четко написано 35-40 раков,а не раковых шеек.Если нужно было бы их чистить - так и написали бы (это существенный момент).А варить ,а потом тушить - это что-то непонятное.Это очень оригинальный рецепт - я поэтому на него и запал.Я много пробовал морепродуктов,но такое вижу (пока) в первые.Осталось только разориться на раков!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Опубликовано: 17 декабря 2009 Это очень оригинальный рецепт - я поэтому на него и запал. Подождем положительного отзыва Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 декабря 2009 Автор Опубликовано: 17 декабря 2009 Я думаю ждать придется долго.Раки - это исключительно летнее лакомство .А с чем их лучше употреблять - в таком приготовлении с пивом они вряд ли пойдут - наверно ,если в приправе рекомендуют белое вино - значит под белое !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 декабря 2009 Опубликовано: 18 декабря 2009 Тушеных раков не пробовал, если поеду на Ахтубу в следущем году, то попробую. Мы просто варим раков с большим колличеством укропа и лимона, тоже очень вкусно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Опубликовано: 19 декабря 2009 Тушеных раков не пробовал, если поеду на Ахтубу в следущем году, то попробую. Мы просто варим раков с большим колличеством укропа и лимона, тоже очень вкусно. Так в этом вся и фишка - попробовать именно тушеных. Вареные - вещь отменная, спору нет, а вот тушеные-кто его знает. Здесь получается - они будут вариться за счет температуры тушения, а не кипячения. И что за вкус получится? Можно сразу так много раков не класть - если не получится -обидно будет. Попробовать с десятком хотя бы. Кто первый? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Рецептик прикольный, только раки для эксперимента дороговаты) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Вода, соль (столовая ложка с горой на 1 литр воды), и укроп, не молодой, а зонтично-палочный, перец можно на любителя (я любитель), варить максимум 7-10 минут после закипания. Все остальные ингридиенты и способы готовки-баловство! А ещё в ноябре на раковую шейку рыбец хорошо полавливается! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 И не только рыбец ловится, но еще очень много разной рыбы любит полакомится раковой шейкой, но я тоже люблю раков, поэтому рыбе ничего не достается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Раки это вешь... что то в этом году у нас стало совсем мало рака... попадёся один и то редкость. Вроде и вода чистая... Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 согласен на все 100! очень со смаком получается Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Завтра иду ставить рачевню... Раздразнили Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 могу поделиться) свежак Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 Олег, рыбец очень вкусная рыбка, поэтому, когда поздней осенью он начинает ловиться практически только на раковую шейку, приходится жертвовать некоторым количеством этих самых шеек. Да много и не требуется, 5-6 штук мелко-среднего рака хватает на одну рыбалку. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Олег, будь внимателен с раками, их надо хорошо проваривать. Они имеют в себе много паразитов. http://www.rybakrybaku.ru/lovlya_rakov/217.html http://cyberleninka.ru/article/n/parazity-i-kommensaly-rechnyh-rakov-vodoemov-rossii-i-ukrainy Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Alina, Насколько помню себя, что то не приходилось закусывать тушёными раками - это что закусон для особо избранных, а мы так рылом не вышли. Мне кажется не очень много потеряли) мы как то по старинке солёным огурчиком и дёшево и в дело . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Раками и я не баловалась, омаров не пробовала..Но креветок много ела, коллега их ловил, сам рыбу и креветок он не ел..нам на работу носил. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 раков в свое время вёдрами ловили и ели до степени опухания языка даже матушка, уж на что раков боится, кушала с удовольствием Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Alina, Креветки мне очень нравятся, недавно смотрел по телику передачу как креветки выращивают во Вьетнаме (в грязной луже) и знаешь это повлияло на меня не из Вьетнама ли наши креветки такие не то что есть, смотреть на них не могу. Недавно брал пакет креветок, дома оттаяли там половина льда была, а когда сварил они все вымороженные . Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Опубликовано: 19 ноября 2014 Надо покупать 90/120. Странник, похоже у вас продают говно какое-то. Это на совести местных бизнесменов. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Oleg, Это не бизнесмены это доморощенные придурка...(я их так зову) Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Опубликовано: 19 ноября 2014 Согласен, но креветки здесь не при чём! Я тоже такое говно покупал - сейчас первым делом смотрю на упаковку, если по ней нельзя определить качество креветок - не покупаю. Один раз купил Премиум - по упаковке не видно было - сварил - полное г... Обидно было! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Oleg, Купит такой придурок подержанную 10 летнюю иномарку, пальцы веером, гонору выше крыши и гнёт из себя (Крёстного отца) местных босяков ... так и живём Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Опубликовано: 19 ноября 2014 Жизнь у таких бизнесменов полна рисков, стрессов и неприятностей. Иногда они отдыхают в винном и другом угаре - но это путь в некуда. Будущее не за ними. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.