Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Олег привет посмотрел фото с ухой, отлично! Меня даже жена похвалила - и самому приятно !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 Олег, это что значит? Куда его несколько раз наколоть???:neutral:-Помидор наколоть несколько раз, целиком Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 В районе «жопы», зубочисткой, до середины. Дабы не разорвало при нагреве — через дырочки сбросит внутренее давление. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Олег, это что значит? Куда его несколько раз наколоть???:neutral: Я просто разрезал на 4 части. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Опубликовано: 4 июня 2010 Не всегда, конечно, можно приготовить строго по рецепту (1-е сообщение в этой ветке). Но всегда можно экспериментировать. Вот вчера сварил на скорую руку уху. Делал только одну закладку рыбы. Для навара 3 карповых головы и одна щучья (рыба была поймана в прошлую субботу). Вместо филе порезал кусочками щуку. Все остальное по рецепту. Даже несмотря на отклонения от рецепта и на то, что варилось не на костре, получилось очень даже достойно, поверьте. Как-нибудь обязательно угощу вас своей ухой, сделанной по всем правилам. И с соблюдением всех ритуалов. Я думаю, такая возможность представится. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Ляпота... слово не воробей... угостишь своей ушицей? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Ляпота... слово не воробей... угостишь своей ушицей? Да, на соревнованиях Вовану будет тяжко - все будут отдыхать и рассказывать , как у них щуки срывались, кто-то тихо покуривать, а Володя будет ушицу по всем правилам и ритуалам готовить !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Опубликовано: 4 июня 2010 а Володя будет ушицу по всем правилам и ритуалам готовить !!! В этом деле отдохновение души не меньше, чем в рыбалке! Обновлено в 15:19 Ляпота... слово не воробей... угостишь своей ушицей? Почту за честь! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 В этом деле отдохновение души не меньше, чем в рыбалке! Согласен всецело и абсолютно! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 В этом деле отдохновение души не меньше, чем в рыбалке! Володь, если тебе нужны будут помощники, я помогу - но я всегда перца кладу чуть больше, чем нужно. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Не всегда, конечно, можно приготовить строго по рецепту (1-е сообщение в этой ветке). Но всегда можно экспериментировать. Вот вчера сварил на скорую руку уху. Делал только одну закладку рыбы. Для навара 3 карповых головы и одна щучья (рыба была поймана в прошлую субботу). Вместо филе порезал кусочками щуку. Все остальное по рецепту. Даже несмотря на отклонения от рецепта и на то, что варилось не на костре, получилось очень даже достойно, поверьте. Как-нибудь обязательно угощу вас своей ухой, сделанной по всем правилам. И с соблюдением всех ритуалов. Я думаю, такая возможность представится. Слюни побежали. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Не всегда, конечно, можно приготовить строго по рецепту (1-е сообщение в этой ветке). Володя,как "повар" "повару" скажу-ЗУПЕР! Извиняюсь за мой немецкий:o Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 января 2011 Опубликовано: 7 января 2011 Рождественская уха из окуней!!! До Рождества желательно поймать побольше окуней!!! Проснувшись пораньше, ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, бросаем соли по вкусу. Бросаем в кипячёную воду картошку, морковку, три помидорины чери , луковицу, перец горошком. Доводим до полного приготовления и через дуршлак переносим в отдельную посуду, кладём лавровый лист и накрываем крышкой. Бросаем в бульон потрошёного окуня, доводим до кипения и варим его минут 15. Добавляем по вкусу специи и настаиваем бульон - от 40 до 60 минут. Далее через дуршлак переливаем бульон в кастрюлю с уже готовой картошкой и морковкой, а варёного окуня начинаем чистить - в одну сторону филе, в другую всё остальное. Мясо рыбы опускаем в бульон, добавляем рюмку водку, всё перемешиваем и разливаем по тарелкам. В тарелку рекомендуется добавить свежепорезанного укропа и петрушки. С праздником Вас дорогие друзья и приятного аппетита. А это то , что получилось у меня - без ложной скромности получилось очень вкусно !!! Самым утомительным является процесс разделки варёного окуня !!! Самым приятным - поглощение ушицы !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Блин, сразу есть захотелось - время к обеду. Олег молодец:respekt: Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Блин, сразу есть захотелось - время к обеду. Олег молодец:respekt: Старался!!! Просто один раз подавился костью - больше не хочу - теперь предпочитаю и другим советую есть уху без костей - прозрачную, наваристую, бескостную и побольше !!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Вчера устроил соревнование.варил уху из базарного карпа и своих окуней и ершей(Не поверите,но на третьей конфорке я готовил еще и борщ одновременно).Ночью попробовал,разницы не заметил.Но кастрюля с "моей "ухой сейчас уже пустая.3 картошки на блюдце и рядом последняя кружка с бульоном осталась.Сейчас отдышусь и добью. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Виктор Владимирович, беру с тебя пример- завтра тоже ухой займусь!!! Ну, уха - не уха - костёр- не костёр - пусть Рыбный суп, но к столу точно будет - и сделан из Истринской плотвы и подлеца и Строгинского окушка!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 да я не собирался из окуней готовить.Привез карпа,залез в морозилку,а там пакетов с последних неудачных рыбалок валом.почесал репу и придумал соревнование.ну может я капельку подсуживал своим,но не много. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 Ну и смешай их - в любом случае хищник придаст ухе запах, а с карпа и с остальной бели -только мясо. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апреля 2011 Опубликовано: 16 апреля 2011 Не согласен! Как раз с бели - навар. А окунь/судак в бульон из бели. Но я вообще против рыбьего мяса в ухе. Т.е. выварить подольше, перелить в другой котелок и накидать картофан и т.д. А лучше картофан сварить отдельно, уху пить из кружки и закусывать картофаном, луком и хлебом. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апреля 2011 Опубликовано: 16 апреля 2011 Не согласен! Как раз с бели - навар. А окунь/судак в бульон из бели. Но я вообще против рыбьего мяса в ухе. Т.е. выварить подольше, перелить в другой котелок и накидать картофан и т.д. А лучше картофан сварить отдельно, уху пить из кружки и закусывать картофаном, луком и хлебом. Дим, у меня что-то никакого с бели навара нет!!!Не согласен! Как раз с бели - навар. А окунь/судак в бульон из бели. Но я вообще против рыбьего мяса в ухе. Т.е. выварить подольше, перелить в другой котелок и накидать картофан и т.д. А лучше картофан сварить отдельно, уху пить из кружки и закусывать картофаном, луком и хлебом. Это только на рыбалке так можно!!! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 декабря 2011 Опубликовано: 7 декабря 2011 Помню на рыбалке в июле ближе к ночи, приспичло нам ухи сварить, кинули в 2 литровый котел картошечки, рыбки, лучка, специй, было как то не наваристо, кинули банку тушенки, потом когда стемнело я начал вытаскивать донку а друзья кричать сколько перчика ложить( до этого они показали мне мааааленькую упаковочку с горошками перца) я подумал и крикнул чтобы все вывалли, после подхожу к костру и когда я увидел ОГРОМНЫЙ и ПУСТОЙ пакет из под перца, что-то екнуло. Уха получилась такая, что в рот не взять! Выливать жалко стало, сьели с другом всю за ночь(другой отказался)! После пары тарелочек, аппетит разыгрался и горечь не чувствовалась было неописуемо вкусно! Сейчас я очень скучаю по этой ухе! Кстати кто нибудь за пару минут до сьема ухи с костра сует туда палку обугленную горячую? Осветлит уху можно и по другому ,ну не бобёр я палки грызьт Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Приготовил "Уху по царски".Не понравилось. Правда не совсем по рецепту. В место щуки и судака-много подлещиков. Эх, не быть мне наверное царем. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Вить, из подлещиков можно рыбную солянку сделать. Я так делаю: варю подлещиков, сразу добавляю соль и лук, дальше рыбу вынимаю и кладу картошку, снимаю накипь и дальше кладу морковку, помидоры, красный сладкий перец, чёрные маслины. Когда уже всё готово, выкладываю в солянку мясо рыбы без костей, добавляю укропа с петрушкой, лаврушкой, кладу несколько тонких долек лимона. Ну и под сто грамм можно есть! Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Ну 100 грамм-это нечто святое. Как то с дружком контрольную делали всю ночь. 100 гр у нас было, а еды нет, даже хлеба. В холодильнике нашли доисторический фарш, покрытый мхом-плесенью см 4 толщиной. срезали мох. обжарили и под бутылочку умяли. Живые до сих пор. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Вить, сбил я тебя с толку этими 100 граммами! Ты солянку из подлещиков делать будешь? Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Эх вот ща б я ушицы по нашему щербы мисочку другую да под 100 грамм хлебанул с таким удовольствием Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Уха на костре это что-то это самая главная приправа к этому блюду...дома на кухне такой не получается. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Всем привет. Что то сонное настроение на форуме наблюдается. Попробуем разбудить сонных... Итак. В субботу делал рыбный суп а-ля уха. Рыба - 1.5 кг мелкого окуня плюс 1 кг ерша. Итоги разных рыбалок размораживаем. Зовем свояка на помощь. Наливаем помощнику для чистоты эксперимента. Первую партию окуня подготавливаем (потрошим и моем), закладываем в марлю. Ставим вариться. Закипело, 10-15 минут и готовим вторую партию. Все также Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Продолжаем. Пока варится вторая партия окуня, готовим самое главное - ерша. Все аналогично окуню. Плюс готовим бонус - икру к жарке, благо в зимней рыбехе она есть. Достаем вторую партию окуня. Закладываем ерша и начинаем перебирать окуня на предмет изъятия его мяса без костей. Милые дамы в этом могут серьезно помочь. Я не добавляю специй и т. п., каждый может добавлять по своему вкусу. Кто совсем не хочет рыбное блюдо - можно поставить в духовку в рукаве для запекания кусок мяса. Я его шпигую чесноком и натираю солью. 1.5 часа при температуре 180 градусов и разнообразие закусок обеспечено. Икру жарим. Главное во всем этом - делать все совместно с домочадцами, периодически подливая главному помощнику и себе. Про блюда не забываем, переворачиваем икру своевременно. Мясо бывает не лишним, хотя данный суп едят почему то все. Даже те, кто уху серьезно не воспринимает. Всем удачи и хорошего настроения. Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Изверг! Как это читать, сидя на работе! :D:D Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 ЗМЕЙ ! блин искуситель ! после завтра приду с работы и обязательно рыбий супчик буду делать, благо пару щучек с окунями (с десяток в морозилке валяется) специально такого случая ждут чтоб желание и возможности совпали Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Эх, придется тоже судакеруса вылавливать в морозилке, еще один цел но зато какой 3.800. Ссылка на сообщение
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.